В преддверии свадьбы…

Если вы хотите быть на острие моды, белые цветы – это то, что вам нужно. За примерами далеко ходить не надо: романтический белый сад, созданный Витой Сэквилл-Вест в Сиссингхерст (Sissinghurst) в прошлом столетии, и сегодня остается одним из самых любимых и посещаемых в Англии. Прохладная элегантность благоухающих белых цветов превратила этот уголок в Кенте в легенду.

В первой половине 2011 года нас ожидают цветочные композиции, в которых доминирует пьянящая сладкая чувственность жасмина, окутанная мягким ароматом ванили или согретая богатыми древесными нотками.

В Грасе, маленьком городке на юге Франции, где производится и перерабатывается большинство самых прекрасных натуральных материалов в мире, жасмин называют просто Цветком. Чтобы получить один килограмм жасминового масла, необходимо вручную собрать более 5 миллионов соцветий жасмина, причем сделать это нужно до восхода солнца! Жасминовое масло – основа многих наиболее известных в мире парфюмов, таких как Chanel No. 5, Joy, L’Air du Temps. В преддверии королевской свадьбы английские парфюмерные дома активно работают с этим благородным материалом при создании новых ароматов.

Grossmith, один из «самых английских» домов, к примеру, приготовил парфюм Betrothal: властный аромат жасмина, окутанный нотками майской розы и нероли, покоится на основе ветивера и пачулей. Вдохновением для Betrothal послужил аромат, посвященный принцессе May (впоследствии королева Мэри) и королеве Александре, однако творение дома Grossmith отличает современный и чисто английский характер.

Появление нового лица в мире парфюмерии – Белинды Браун – отмечено запуском ее духов Blessings со столь ярким ароматом жасмина, что кажется, все плантации Грасса уступают ему по интенсивности. Теплую мягкую чувственность Blessings придают экзотические мотивы иланга-иланга, ванили и роскошного аромата сандалового дерева в ядре парфюма.

Чувственная цветочная тема звучит и в новых парфюмах культового бренда Clive Christians «C for Men» и «C for Women»: в аромате для женщин – букет розы и жасмина, фиалки и туберозы на основе сандалового дерева. Оригинальность идеи Клайва в том, что, когда дама и ее спутник оба «надевают» каждый свой парфюм, их ароматы, смешиваясь, создают новый, выразительный третий аромат, что великолепно подойдет для невесты и жениха. Впрочем, бренд Clive Christians более ассоциируется с голливудскими звездами. Говорят, правда, что Клайв готовит что-то к Большому дню, но это пока только слухи.

Позднее, в течение этого года мы станем свидетелями возрастающей популярности флердоранжа. Этот кружащий голову, свежий и чувственный аромат очаровывал человечество тысячелетиями, и новый всплеск интереса к этому аромату спровоцировал парфюм Neroli Portofino из Private Blends Collection от Tom Ford.

Я также был задействован в работе с Neroli и, к счастью, нахожусь в русле модной тенденции. Мне удалось создать новую свечу Neroli, которая в мгновение ока наполнит ваш дом ароматом лета. С нероли очень интересно работать, ведь этот аромат комбинирует в себе чувственность белых цветов со свежестью цитрусовых.

Итак, если хотите быть a-la-mode, жасмин и нероли – ваши «ароматические соучастники», предпочтительно с древесным привкусом или нотками ванили – и тогда вас ожидает ежедневная нирвана ароматов.

И еще одна новость грядущего лета, последняя новинка от Roja Parfums – мой цветочный парфюм Reckless, в котором захватывающий дух аромат нероли переплетается с очарованием жасмина. Приглашаю вас на предварительный просмотр Reckless в мой Haute Parfumerie!

Упомянутые в статье продукты можно приобрести в Roja Dove Haute Parfumerie в Urban Retreat на 5-м этаже универмага «Харродс». Дополнительная информация по телефону 020 7893 8797. www.rojadove.com

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply