Необычные винные аксессуары

Что должно быть в арсенале истинного винолюба? Декантер, воронка, правильные бокалы, удобный штопор. Но есть еще несколько необычных и полезных аксессуаров, на которые стоит обратить свое внимание.

Ключ вина (Clef du vin).

Это совместная разработка химика и энолога (специалист по производству вина) Лоренцо Занона и лучшего сомелье Франции и Европы 2000 года Франка Томаса. Ключ вина сделан из запатентованного сплава, состав которого держится в секрете. При погружении его на короткое время в бокал происходит изменение вкуса и аромата вина, активизируется и ускоряется естественный процесс оксидации.

Так одна секунда контакта вина с ключем соответствует одному году выдержки вина в винном погребе. Это приспособление имеет несколько мировых патентов. Изобретенный для профессионалов, после большого интереса со стороны любителей благородных напитков ключ вина стали выпускать для широкого применения.

С его помощью проводят селекцию вин на выдержку: какое вино проживет 5 лет, а какое 10. Так экономятся не только средства, но и драгоценные годы ожидания пика зрелости вина. Ключ вина можно использовать для сравнительных дегустаций и веселого времяпрепровождения с друзьями — устраивая тематические вечеринки.

jean-lenoir-01Набор ароматов «Нос вина»

Набор ароматических масел «Нос вина» изначально был создан для обучения сомелье. Однако этот винный аксессуар быстро завоевал сердца покупателей, причем не только винолюбов.

Набор «Нос вина» придумал Жан Ленуар – француз, уроженец Бургундии, величайшего винного региона мира. С детства он был окружен ароматами земли, воздуха, виноградных лоз, дубовых бочек, а позже и самого вина этого знаменитого региона. Это повлияло на выбор его будущей профессии. Жан получил профессиональное винное образование в Дижоне. Именно тогда к нему и пришла идея сделать в увлекательном и интересном формате образовательную программу для профессионалов и любителей. Используя смесь рисунков, слов и ароматических масел, набор знакомит с ключевыми нотами, которые встречаются в различных винах. С его помощью легко погрузиться в удивительный мир ароматов, который позволяет открыть «душу» вина. Ароматы развивают обонятельную память, тренируют мозг распознавать моноароматы во всем окружающем: еде, напитках, духах. Этот набор подойдет тому, кто любит всегда учиться чему-то новому и получает наслаждение от каждого вдоха жизни.

Подобные наборы существуют и для ценителей виски, и для любителей кофе.

Сабли для шампанского

Сабраж — увлекательное и захватывающее действие. Открыть бутылку шампанского саблей — прекрасная возможность удивить гостей и подарить им множество положительных эмоций, а самому почувствовать себя героем романа «Три мушкетера» или казаком. Не каждая сабля подходит для сабража, а только не заточенная, с тупым лезвием.

sm_users_img-252053

Производство сабель для шампанского также зародилось  во Франции. Этот способ открытия шампанского приписывают русским гусарам, которые после победы в 1812 году задержались во Франции и распробовали местное игристое вино. Историки утверждают, что именно с тех времен и зародилась традиция сабража, которая удивляет и радует сейчас людей по всему миру.

Найдите и вы место для открытий в мире винных аксессуаров. Позвольте себе испытать новые положительные эмоции.

   

THE WINE HOUSE

КОМПАНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ЭЛИТНЫХ ВИННЫХ

АКСЕССУАРОВ И ВИННЫХ ШКАФОВ

www.thewinehouse.ru

pr@thewinehouse.ru

+7 (499) 390-69-88

Be the first to comment

Leave a Reply