НЕОБЫЧНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

В современном мире разнообразие занятий в свободное время практически безгранично – от вязания до занятий восточными единоборствами, от пчеловодства до катания на параплане. В то же время знаменитости не пере- стают удивлять своих поклонников и привлекать к себе внимание еще более неожиданными и редкими хобби.

0911d61b5bf923a339a6ca233c614bdeАНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Начиная с 12 лет, хрупкая на вид Анжелина Джоли собирает коллекцию кинжалов и ножей. Большинство ножей в коллекции принадлежат к эпохе Ренессанса и Средневековью, хотя звезда собирает и другие виды старинных ножей и мечей. Подарив дочери ее первый нож, мать Джоли и не знала, что это закончится хранением пузырька с кровью бывшего мужа Анжелины, Билли Боба Торнтона, и нанесением ножами ран во время секса для остроты ощущений. Интересно, что хобби собирать ножи появилось и у Мэддокса, старшего сына звезды. На свое семилетие он получил от Джоли свой первый старинный нож. Однако актриса утверждает, что держит коллекцию под замком и дети могут взять их в руки только под пристальным присмотром взрослых.

============================================================================

la-et-jc-tom-hanks-book-knopf-20141103ТОМ ХЭНКС

Мечтавший в детстве стать писателем,Том Хэнкс собирает портативные печатные машинки начала ХХ века – сейчас в его коллекции уже более 200 экземпляров, на которых можно печатать на латинском, русском, арабском и других языках.

32402581-mjs_typewriter_2044_de_sisti_desistiВ перерывах между съемками актер любит собирать и разбирать свои печатные машинки. Он даже восстановил несколько экземпляров из отдельных и запасных частей. В 2014 году актер выпустил приложение для IPad под названием Hanx Writer, которое имитирует набор текста на печатной машинке. Само приложение бесплатное, однако имеются эффекты, за которые нужно будет доплатить. «Работа на машинке позволяет сохранить ясность мышления и вкладывать больше души в написанное, нежели когда ты пишешь что-либо на iPad”, – уверен актер.

============================================================================

sutherland-kiefer-mag-05-3КИФЕР САЗЕРЛЕНД

Канадский актер и режиссер Кифер Сазерланд является страстным поклонником не только игры на гитаре, но и коллекционером элитных инструментов, среди которых 38 гитар от Gibson Les Paul. Коллекция находится в студии актера, где он помогает начинающим музыкантам в самом начале их карьеры. Производитель Gibson в свою очередь создал серию, посвященную Сазерленду, которая называется Gibson Kiefer Sutherland KS-336 в рамках их компании «Вдохновенная».

============================================================================

010-claudia-schiffer-pr-10762-0039721КЛАУДИЯ ШИФФЕР

В 2011 году Клаудия Шиффер выпустила коллекцию одежды, посвященную паукам. Насекомые не только вдохновляют известную топ-модель на создание эскизов, но и являются ее давней страстью. С самого детства Шиффер обожала смотреть на паутину с капельками росы и наблюдать за пауками. Актриса до сих пор любит рисовать насекомых и их сети. Более того, Клаудия собирает коллекцию пауков, и весь ее дом украшен их изображениями.

============================================================================

64ace02d843bbb1c580f68f9ad8c9a3bМАЙК ТАЙСОН

Любовь к голубям у знаменитого боксера появилась в раннем возрасте. “Я был не слишком-то спортивным ребенком и к тому же носил очки, так что местные хулиганы не оставляли меня в покое. Однажды они заставили меня таскать деревянные ящики в заброшенный дом. В одном из этих ящиков были голуби. Увидев этих птиц вблизи, я просто влюбился в них – и эта любовь длится всю мою жизнь”, – рассказывает боксер. Когда ему было 10 лет, его первая драка случилась именно из-за этой птицы. Один крупный парень свернул шею голубю прямо на глазах маленького Тайсона. Это настолько задело будущего боксера, что он бросился на обидчика с кулаками. «В тот момент я чувствовал, что был сильнее его – и поэтому победил”. Сейчас, после окончания боксерской карьеры, у Тайсона появилось достаточно времени, чтобы разводить и дрессировать своих питомцев. Майк уверяет, что голуби помогают ему отдохнуть и успокоиться.

============================================================================

madonna-ultra-hd-wallpaper-2560x1600МАДОННА

Мадонна познакомилась с основами Каббалы в 1997 году и с тех пор является последовательницей этого религиозно- мистического течения в иудаизме. Каббалу она описывает как «урок физики, мост между наукой и духовностью». Из года в год Каббала становится все более популярной в высшем обществе Америки. Кроме Мадонны это течение исповедуют такие звезды, как Деми Мур, Эштон Катчер, Наоми Кэмпбелл, Элизабет Тейлор, Барбара Стрейзанд и Мик Джаггер. Как рассказывает Мадонна, в детстве она жила в католической семье и в религии не могла найти ответы на такие вопросы, как: “почему люди живут в страданиях?” или “в чем смысл жизни?”. После долгих попыток найти ответы в буддизме, йоге и изучении санскрита, певица поняла, что Каббала поставит в ее жизни все на свои места. Певица носит звезду Давида, посещает синагогу, не назначает концерты по субботам и даже взяла себе второе еврейское имя – Эстер. А также она выделила 30 млн долларов на открытие каббалистической средней школы в Нью-Йорке.