Тематический парк Гарри Поттера в Британии

Harry-Potter-Wizarding-World
Тематический парк "Волшебный Мир Гарри Поттера" в Орландо, США

Британским поклонникам Гарри Поттера ждать осталось совсем недолго: 31 марта 2012 года к северо-западу от Лондона откроется тематический парк имени их героя. «Гарри Поттер — это еще и книга о Лондоне. Новый парк расположен так близко к столице, насколько это было возможно»,  — прокомментировал мэр Лондона Борис Джонсон.

Harry-Potter-Wizarding-World
Тематический парк "Волшебный Мир Гарри Поттера" в Орландо, США

Обустроили парк на территории старого самолетного ангара; его общая площадь – 1500 тыс. кв. м. Дизайнер Стюарт Крейг, воплотивший идею в жизнь, в «Поттериане» не новичок: именно он занимался разработкой декораций для экранизации знаменитого романа Джоан Кэтлин Роулинг.

В воссозданной Крейгом поттеровской волшебной Британии – все культовые места: главная улица зачарованного Лондона – Диагон аллея, дом Поттера на Тисовой аллее, жилище семьи Уизли, части Хогвартса. В интерьерах школы волшебников воссозданы декорации фильмов о Потере – вплоть до настоящих портретов бывших директоров Хогвартса, развешенных по стенам в кабинете Дамблдора; не говоря уже об игровом поле для квиддича.

Конечно, в парке можно будет и прикупить себе что-то магическое – в чародейских лавках. Например, в магазинчике, торгующем магическими животными; или в лавке, предлагающий волшебные палочки. Есть и аптека с загадочными «лекарствами» – кровью дракона, волосами из гривы единорога и многими другими ингредиентами волшебных снадобий.

Be the first to comment

Leave a Reply