Steinway & Sons отметили 25-летний юбилей рояля «Бостон»

Отпраздновать событие съехались сливки международной журналистики со всего мира и звёзды классической и современной музыки.

Двухдневный экскурс в уникальную историю бренда начался с ужина, организованного в здании фабрики. Гостей встречали охлаждённым шампанским и филигранной игрой на непосредственно «виновниках торжества» – роскошно декорированных представителях семейства «Бостон».

На следующий день гостям выдалась возможность заглянуть в самые секретные уголки Гамбургской фабрики и проследить за всеми стадиями процесса производства королевских роялей, аналогов которым не существует в природе. Небольшое, почти семейное производство, позволяет следить за каждой незначительной деталью процесса с предельным вниманием и каждый раз добиваться, казалось бы, недостижимого совершенства.

«Играть на рояле Steinway – бесценный опыт. Обладая непревзойденным потенциалом мощи, удивительными изгибами бельканто и тонкими нюансами, он всегда чутко откликается на прикосновения пальцев пианиста». Елизавета Леонская.

«Steinway дает пианисту неограниченные возможности. Это единственный инструмент, на котором пианист может делать всё, что он хочет и о чём мечтает». Владимир Ашкенази

Справка:

Компания Steinway & Sons основана Генрихом Энгельхардом Стейнвеем (Штайнвегом), уроженцем немецкого Вольфсхагена. В 1825 году мастер открыл мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в городе Зеезене. В 1836 году он тайно изготовил первый собственный рояль (мастерская имела лицензию только на починку). В 1853 году Штайнвег с сыновьями перебрался в Америку, где стал называться Генри Э.Стейнвеем, и основал компанию Steinway & Sons.

Компания зарегистрировала более 128 патентов, сейчас имеет заводы в Гамбурге и Нью-Йорке.

В 1992 году компания Steinway & Sons запустила бренд «Boston designed by Steinway & Sons».

В честь 25-летия («серебряного» юбилея!) компания Steinway & Sons представила две юбилейные серии Boston: серию Limited Editions и Радужная серию.

Каждый экземпляр серии Limited Editions отмечен памятной медалью, прикреплённой к внутренней поверхности корпуса, и сертификатом качества, который вручается покупателю инструмента.