Интересный, опасный, сложный и смешной – это всё о спорте

Увлечение спортом заставляет болельщиков и спортсменов делиться на команды, ругаться, и даже драться. Спорт, особенно футбол, уже давно перерос во что-то более важное, чем просто игра в мяч. New Style рассказывает о самых популярных, сложных, опасных и необычных видах спорта.

Самый популярный

Ни для кого не секрет, что самым популярным видом спорта является футбол, который насчитывает около 270 миллионов игроков и 3.2 миллиарда фанатов по всему миру (согласно статистике последнего чемпионата FIFA World Cup 2014), что составляет примерно 45% от населения Земли. FIFA World Cup 2018 будет проводиться в России. Большинство игр пройдут в Европейской части, но самые главные события чемпионата: открытие, финал и полуфинал – на стадионе Лужники в Москве. Какие только шутки не были произнесены в адрес российской команды за последние годы, но New Style желает России наконец-то выйти в финал, чего никогда не случалось за всё время существования FIFA. Абсолютным рекордсменом по количеству выигранных трофеев Чемпионата FIFA является Бразилия.

Самый необычный

Девушки часто мечтают о том, чтобы муж «носил их на руках». Мужчины Финляндии и Северной Америки восприняли это всерьёз и воплотили девичьи мечты в ежегодный «Чемпионат мира по ношению жён». Это, пожалуй, один из самых необычных и увлекательных ежегодных забегов. В чемпионате нет определённых правил на способы «ношения» жены, хотя самым удобным и распространённым является «Estonian carry»: девушка обхватывает ногами шею партнера и крепко хватается руками за его талию, расположившись тем самым «вверх тормашками». Забег проводится по неровной трассе с преодолением препятствий. Жители Суррея (Великобритания) также переняли этот необычный спорт. Победители забега награждаются баррелем эля и получают возможность участвовать в международном «Чемпионате по ношению жён» в Финляндии.  В этом году UK Wife Carrying Race отметил свой десятый забег. Если вы хотите посетить и насладиться забавным видом этого забега, следующий чемпионат пройдет 8 Апреля 2018 года.

Самый опасный

Прыжки с парашютом, мотогонки, сёрфинг на больших волнах и base jumping являются самыми опасными видами спорта, уносящими сотни жизней каждый год. Base jumping – это затяжной прыжок с высоких скал, когда спортсмен летит, управляя  траекторией своего полёта с помощью рукавов-крыльев, раскрывая парашют в самый последний момент. Если прыжок с парашютом осуществляется на тысячной высоте над землёй, то base jumping – между острых скал и обрывов, что увеличивает риск столкновения с горой в случае непредвиденного ветра. Некоторые экстремалы занимаются base jumping-ом в густонаселённом мегаполисе, где высокими скалами служат небоскрёбы. Городской base jumping является нелегальным. За время существования этого спорта (с 1981), зарегистрировано 285 смертей – большая цифра для такого непопулярного вида спорта.

Самый сложный

Американский ESPN провёл научное исследование, чтобы определить самый сложный вид спорта. К исследованиям были привлечены эксперты из Олимпийского комитета Америки, академики, исследовавшие работу мускулов, атлеты и журналисты, которые провели большую часть своей жизни, наблюдая за взлётами и падениями спортсменов. Была проведена оценка шестидесяти самых популярных видов спорта по таким категориям, как сила, выносливость и аналитическая способность. Самым сложным спортом был назван бокс, второе место отвели хоккею, а третье – американскому футболу. Как показало исследование, сложность бокса заключается в комбинации выносливости и способности преодоления страха на протяжении долгого промежутка времени.

Самый юный

Истории о шестнадцатилетних девочках, покоряющих олимпийские вершины,  уже никого не удивляют. Спортивная гимнастика является одним из самых сложных видов спорта с самыми молодыми участниками. В среднем одной спортсменке даётся всего лишь один шанс на Олимпийских играх, потому что гимнастка находится на пике своей карьеры в 16-20 лет. Так как Олимпийские игры проходят всего раз в 4 года, юным участницам говорят: «Либо сейчас, либо никогда». В 23 года девочки-гимнастки считаются уже пенсионерками. Симона Байлз – легенда Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро взяла четыре золотые медали в возрасте 19 лет. Лори Эрнандез обошла Симону Байлз на бревне, выиграв серебряную медаль в индивидуальном выступлении в 16 лет. А самой юной гимнасткой, взявшей командное золото, в 1996 году стала американка Доминик Мосеану. На момент соревнований ей было 14 лет.

Самый дорогой

Одним из самых дорогих видов спорта является автоспорт. Наряду с огромными тратами на покупку гоночного автомобиля, также учитываются большие затраты на бензин. Ежегодно Формула 1 выделяет колоссальный бюджет на постройку профессиональных автотрасс и, следовательно, аренда таких трасс обходится довольно дорого. За каждым автогонщиком на Формуле 1 стоит команда из семи механиков, которые также получают весьма приличную зарплату. За одну гонку машине требуется около 10 комплектов дорогостоящих шин, так как при большой скорости резина быстро стирается. Каждая шина стоит в среднем $800, что, в совокупности, составляет $16,000, необходимых на замену шин только на одну гонку. В случае более серьёзной неисправности, цены на ремонт взлетают до небес.

Самый аристократичный

Лошадь –  самое благородное животное, которое всегда ассоциируется с аристократией и королевским двором. Содержание чистокровных скакунов весьма дорогое удовольствие. Игра в поло, скачки и охота – издавна являются самым аристократическим времяпровождением. С детства королевских наследников и детей аристократии обучают езде верхом. В больших соревнованиях, таких как ежегодные Королевские скачки в Аскоте, аристократы занимают более пассивную роль наблюдателей, делая ставки за бокалом шампанского на трибунах. В поло же принимают участие как принцы, так и принцессы. Конное поло – один из самых зрелищных и благородных видов спорта, который ещё именуют «спортом королей». Поло также является очень дорогим видом спорта, так как один пони для поло стоит около $50 000. За время игры один игрок меняет около трёх пони. Одним из самых известных любителей поло был Уинстон Черчилль, который как-то сказал: «Поло – это пропуск в большой мир». Благодаря своей эксклюзивности, поло занимает одно из главных мест в великосветском общении и способствует новым полезным знакомствам.

Спорт объединяет людей и становится темой для разговоров и споров, является площадкой социального общения. Что может быть лучше семейной игры в хоккей, теннис или футбол после воскресного бранча? Для того чтобы быть «спортсменом», не обязательно изнурять себя физическими упражнениями. Некоторые ярые болельщики футбола, разбирающиеся в правилах от А до Я,  никогда даже не выходили на футбольное поле.

Be the first to comment

Leave a Reply