Слово редактора. Октябрь 2013

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

10 лет назад мы выпустили первый номер журнала «Новый стиль». Мы и представить себе не могли, во что выльется этот проект. Опытные маркетинговые работники говорили мне, что я должна составить многолетний план и стремиться выполнить намеченные цели. Тогда, без опыта и понимания этого бизнеса, это было очень сложно сделать. Для нас самым главным было, чтобы каждый номер получался интересным. Мы искали новые места распространения и новых рекламодателей. Так все и шло. За эти годы состав редакции изменился не сильно – кто-то уходил, приходил, но оставался дух журнала – мы писали о стиле жизни в Британии. Журнал был назван «Новый стиль», чтобы подчеркнуть тот факт, что все, кто изменил место жительства и переехал в Европу или в Великобританию, изменил и стиль жизни. А это и отношение к государству и законам, изменение манеры поведения. И все это стиль жизни, для нас он был новым. С большим удивлением я обнаружила, что перестала нарушать правила дорожного движения, и не только потому, что штрафы «кусались», но и потому, что так, как я, никто не ездит. Я стала улыбаться незнакомым людям. Когда я приезжала по делам в Москву, домой, мою улыбку расценивали как ненормальность и на улицах сторонились. Для меня стало естественным покупать на благотворительных аукционах не очень нужную вещь просто для того, чтобы внести свой вклад в эту благотворительность. И еще много разных мелочей-изменений, которые произошли в связи с переездом. Мы смотрели на мир новыми глазами и писали о том, что нас окружало, – о людях, событиях, новых местах, моде.

По воле разных обстоятельств многие из нас оказались жителями Лондона, и именно в Лондоне мы 10 лет издаем наш журнал. Не знаю, как другие, но я влюбилась в Лондон сразу и безоговорочно. Это завораживающий город. Чтобы показать нашим читателям полюбившийся нам Лондон и Великобританию, мы решили весь юбилейный октябрьский номер посвятить Англии. Поэтому все статьи и интервью раскрывают какой-то аспект жизни, увлечений или пристрастий англичан. Мы хотели дать картину Англии – как страны, которая нас восхищает и вдохновляет. Мы затрагиваем многие темы жизни в Англии, но, конечно, это только маленькая частица того, что можно рассказать об этой удивительной стране. При этом русское присутствие в Англии растет, и теперь все реже английская пресса пишет о безумных и бездумных тратах русских, а все больше с уважением говорит о владельцах бизнесов – выходцах из бывшего Союза. Хотя и сейчас нас пытаются изобразить богатыми необразованными выскочками, но факты говорят о другом.

В связи с выбранной тематикой в этом номере мы публикуем несколько интервью с людьми, которые являются представителями британского стиля жизни. Леди Рейн Спенсер – графиня Спенсер, мачеха покойной принцессы Дианы, а также дочь знаменитой английской писательницы Барбары Картленд – представитель аристократической Великобритании. Нельзя по одному человеку судить о целом классе, но какие-то черты являются характерными – работа в благотворительных комитетах, забота о сохранении архитектурного наследия и нежелание говорить о внутренних семейных королевских делах.

Что больше всего волнует англичан? Если представить такую нереальную ситуацию – в один и тот же момент английская команда играет в Кубке мира, и в этот же момент должен родиться наследник престола. Я буду долго думать, прежде чем решу, чем больше будут интересоваться англичане. Футбол – это национальный вид спорта в Великобритании.

Нет другой более волнующей темы, чем футбол и любимые клубы. Поэтому интервью с Арсеном Венгером, главным тренером футбольного клуба «Арсенал» – огромная удача для нас. Арсен Венгер пришел в «Арсенал», один из самых популярных клубов Великобритании, в 1996 году. Он знает о футболе все.

Другой вид спорта – теннис – был создан в Англии. В знаменитом Хэмптон Корт Палас есть первые корты, построенные Генрихом VIII. В этом году произошло замечательное событие: Энди Маррей победил на Олимпийских играх и на Уимблдоне после 36-летнего перерыва. Ровно столько английские теннисисты не выигрывали в этом турнире Большого шлема. Мы публикуем интервью с легендарной теннисисткой Вирджинией Уэйд, которая до этого года была последней британской победительницей Уимблдона в 1977 году. Она много лет комментирует теннисные турниры и вместе с нами с волнением наблюдала за игрой Энди Маррея.

Мы публикуем интервью с двукратным чемпионом в мотогонках GP и музыкантом Джеймсом Тозеландом – это представитель успешного молодого поколения англичан. Он достиг больших успехов как гонщик, теперь он поставил перед собой новую задачу. Пришло время для его рок-группы «Тозеланд». Он любит музыку так же сильно, как гонки, но дороже всего для него Кети Мелуа. Год назад он женился на одной из самых замечательных британских певиц. Грузинка по рождению, Кети с 2003 года входит во все хит-парады, ее альбомы неоднократно становились платиновыми. Джеймс считает, что это самое важное событие в его жизни.

Мы готовы писать об Англии и англичанах еще и еще. Эта тема нас волнует, и мы рады, что мы и наш журнал стали неотъемлемой частью британской жизни.

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Be the first to comment

Leave a Reply