Слово редактора. Март 2009

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Чем дольше живешь в Англии, тем больше перенимаешь от англичан. Например, привычку поговорить о погоде. Тем более, что погода полна сюрпризов и дает много поводов для обсуждения. Последние годы все только и обсуждали всемирное потепление (я даже успела попереживать, что будет невозможно покататься на лыжах), а тут раз – и в конце января и начале февраля в Лондоне были снегопады и холод. Снега было так много, что два дня были закрыты школы и офисы, и все трудоспособное население Британии радостно лепило снеговиков. По радио и телевидению рекомендовали не ездить на машинах, но я отважилась и получила огромное удовольствие. Красота была невероятная, Лондон завалило снегом, на такое стоило посмотреть. И, что совершенно великолепно, – не было машин, ни одной. Нет, одна была, моя. И хотя без зимней резины ездить по снегу не очень привычно, удовольствие получила колоссальное. Так что не знаю, как там с потеплением, а заснеженный Лондон был красив. Но, говорят, такая погода вполне вписывается в теорию всемирного потепления.

Как раз в эти заснеженные дни мы говорили с лордом Гидденсом о глобальном потеплении, он написал книгу о глобальном потеплении «The Politics of climate change». Как один из самых влиятельных британских социологов, лорд Гидденс хочет привлечь внимание мировой общественности и политиков к этой проблеме сейчас, пока еще можно что-то изменить. Беседуя в Палате лордов, было очень заманчиво задать вопрос о коррупции. Скандал, спровоцированный расследованием газеты «Сандей таймс» о взяточничестве четырех лордов, был на устах у всего Лондона. Лорд Гидденс аккуратно ушел от обсуждения своих коллег и предложил поговорить об этом после завершения парламентского расследования.

Диапазон тем, которые мы освещаем в этом номере, велик – от знаменитого фотографа Генри Даллала и его великолепных фотографий лошадей до интервью со звездами российского кино Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, а также рассказа о выставке и архитектуре легендарного Палладио. В рубрике «Дата» мы рассказываем о самом невероятном танцовщике XX века – Нурееве, который родился в марте.

Чтобы нас не обвинили, что мы забыли о своих корнях и не поздравили женщин с Международным женским днем 8 Марта, мы публикуем рекомендации для дам, куда поехать и что сделать, чтобы исполнились их заветные желания.

На нашей обложке Джейд Джаггер (Jade Jagger) – дочь легендарного Мика Джаггера. Она известна не только как дочь знаменитого отца, но и созданием своего ювелирного бренда. В числе звездных клиентов Джейд – Кейт Мосс, Мадонна и Кайли Миноуг.

Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 Марта.

С наилучшими пожеланиями

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Be the first to comment

Leave a Reply