Слово редактора. Май 2011

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Как трудно оставаться оптимистом, когда в мире происходят катастрофы или другие фатальные происшествия. Но появляется солнце, расцветают деревья, и все сложнее поддаваться унынию. В этом году весна пришла поздно, только в апреле на деревьях распустились желтые, белые и розовые цветы, превратив аллеи в разноцветные облака. В Лондоне цветущих деревьев много – это и магнолии с крупными малиновыми цветами, и форзиция с мелкими желтыми, и декоративная японская черешня с розовыми и белыми цветочками, и все они начинают цвести в одно время, совершенно преображая окружающие нас улицы. Это прекрасное зрелище, радующее глаз и поднимающее настроение. Я понимаю тех туристов, которые стремились в Японию весной, чтобы оказаться там во время цветения сакуры. Такое зрелище на много месяцев может создать положительный настрой, а значит, изменить нашу жизнь к лучшему. Будем надеяться, что Япония оправится после природной и техногенной катастрофы и жизнь вернется в привычное русло. К сожалению, уже ничто не вернет тех, кто погиб во время катастрофы их близким.

Этот номер получился очень весенним, несмотря на то, что май – это уже конец весны. Герои этого номера – люди с большой положительной энергетикой и энтузиазмом. Главное интервью с Аней Хиндмарш – это беседа с удивительной и обаятельной женщиной, которая с 18 лет занимается бизнесом, создала свой бренд, популярный не только в Англии, но и во всем мире. А еще у нее пятеро детей и масса обязательств в Совете британской моды.

В этом номере много замечательных женщин. Одна из них – основательница благотворительного фонда Sunflower Jam Джеки Пейс, жена барабанщика одной из самых известных рок-групп «Deep Purple». В организации благотворительного бала ей помогают сестра-близнец Викки и ее муж Джон Лорд – пианист «Deep Purple». В этом году благотворительный вечер Sunflower Jam пройдет 8 июля в Альберт-холле. Во время бала гости будут сражаться за право выступить с музыкантами «Deep Purple» на одной сцене. И это не единственный уникальный лот, который будет выставлен на аукционе.

Если мы начали говорить о благотворительности, то самое время напомнить, что 19 мая состоится наш благотворительный бал Chance for Life. Второй год мы будем собирать средства для московского художественного реабилитационного центра для детдомовских детей «Дети Марии». В прошлом году мы собрали 50 тысяч фунтов, которые позволили получить специальное образование большому количеству детей и некоторым детям впервые в жизни поехать летом на неделю в подмосковный лагерь. В апреле 10 детей из 4-го детского дома приезжали в Лондон и жили в семьях наших друзей. Как сказал директор детского дома Валерий Ильич Красный, это был неоценимый опыт для этих детей, так как это прекрасный пример, как должны складываться отношения между людьми в семье. В этом году мы планируем поддержать еще одну программу – это психологическая и медицинская реабилитационная помощь детям, пережившим трагические события в Беслане. Мы будем рады, если вы поддержите нас.

Так как это майский номер, я не могу не упомянуть, что в этом году мы отмечаем 66 лет со дня победы во Второй мировой войне. Этой теме у нас посвящается рубрика «Книжное обозрение». Эта война не перестает волновать людей, и множество новых книг публикуется на эту тему. И это очень правильно – люди не должны забывать того кошмара, в который было ввергнуто целое поколение.

Близится лето, и в качестве предложения для отдыха мы публикуем рассказ о путешествии в Камбоджу. Вернее, это не туристическое описание, это скорее гимн талантам людей, живших десятки столетий до нас.

С наступающим вас летом и отпусками!

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Be the first to comment

Leave a Reply