Слово редактора. Июнь 2009

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

В каждом номере журнала есть главная тема. И вроде, так как это июньский номер, главной темой должно быть обсуждение отпуска и наших путешествий. У нас же этот выпуск получился очень английским. И не случайно. В июне традиционно празднуют день рождения английского монарха, независимо от его настоящего дня рождения. Помимо этого, в Британии в обращение были введены новые монеты. История появления нового рисунка на монете показалась нам занимательной, и мы решили ею поделиться с читателями. Теперь, когда вы, будете подбрасывать монетку, гадая «орел» или «решка», вы будете знать, что увидите в качестве «решки» на британских монетках.

(Аналогичная игра существует во многих странах – например, в Англии она назвается Heads or tails, так как на британской монете изображен портрет британского монарха, а на стороне «решки» был изображен смотрящий вправо геральдический лев с поднятыми хвостом и правой передней лапой. Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III в 1497 г, а название «решка», считается, возникло потому, что рисунок в XVIII-XIX вв. напоминал решетку, на фоне которой был написан номинал монеты).

Английская тема продолжается и в рубриках «Дата» и «Интерьер». В июне родилась писательница Шарлотта Бронте, книгами которой все зачитывались в юности, сопереживая страданиям маленькой Джен Эйр и ее романтической любви. Говоря о моде на современные интерьеры, нельзя не вспомнить о викторианце Вильяме Моррисе, чьи дизайны тканей и обоев опять стали модными. О его творчестве рассказывает знаток истории моды Александр Васильев.

Главным материалом номера стала англо-француская тема – история «Картье» и интервью с Арно Бамберже, который с 1992 года является генеральным директором Cartier UK и играет важную роль в светской и спортивной жизни Лондона.

Так как мы все-таки русский журнал, издаваемый в Англии, мы не могли не обратить наши взгляды на российских звезд. Поэтому на обложке этого номера – певица Валерия. И если в России ее все знают, то в Англии она только начинает свои первые шаги: в марте вышел ее новый альбом «Out of Control». Глядя на эту молодую и большеглазую женщину, трудно поверить, что в ее жизни были тяжелые испытания. Но она смогла все преодолеть, вернуться на звездный олимп и начать новое восхождение в Англии.

В этом номере, так же как и в майском, Макс Покровский, солист группы «Ногу свело», который начал сольную карьеру и планирует записать свой альбом в Англии, дает комментарии и рекомендации по поводу поп- и рок-альбомов. Всегда интересно познакомиться с мнением специалиста.

В мире происходит столько интересного, что нетрудно что-то и пропустить, но есть вещи, которые идут под грифом NB. Например, выставка в Национальной галерее в Лондоне «Пикассо: вызов прошлому». При подборе картин была идея провести параллели между произведениями Пикассо и работами старых мастеров.

И последнее, на что я хочу обратить ваше внимание в этом номере, но не последнее по значению, – это фотографии Саши Гусова. У этого фотографа всегда есть чем удивить зрителя – будь то фотографии знаменитостей, путешествия или изящные, сексуальные и загадочные красавицы.

Удачи вам!

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Be the first to comment

Leave a Reply