Шанс почувствовать себя королем: продается башня Abbots Tower

abbots-tower-1

Башня 1580-го года постройки, расположенная в шотландском городке Дамфрис, продается.Замок времен эпохи Реформации предложен тем, кто желает почувствовать себя королем, за 575 тысяч фунтов. Каменный особняк был возведен Джоном Брауном, который умер в 1613 году. Позже башня принадлежала его сыну, но когда для того наступили трудные времена, замок был заложен. С середины 17-го века башня постепенно начала приходить в упадок. В 1990 году начались реставрационные работы.

Специалисты постарались максимально сохранить все особенности строения. И сегодня башня – это дубовые двери, украшенные коваными изделиями ручной работы, каменные лестницы, оригинальные деревянные полы и камины средневековья.

Четыре спальни и прекрасный вид, раскрывающийся с третьего этажа – конечно, в числе прочих преимуществ. К тому же и находится башня в историческом месте – деревне New Abbey, построенной вокруг аббатства Свитхерт, основанного аристократкой Дерворгилой Голуэйской в 1283 году в память о своем муже Джоне Баллиоле.

www.struttandparker.com

Be the first to comment

Leave a Reply