Сапфировая бездна

Сапфир – драгоценный камень, загадку которого мы, возможно, так никогда и не разгадаем. Магическая красота драгоценного минерала из века в век вдохновляет ведущих ювелиров планеты на создание шедевров, неподвластных времени. Манящий цвет, как воды океана, – камень сентября обрел небывалую популярность в Средние века, ему приписывались сверхъестественные свойства магического оберега, считалось, что сапфир может защитить обладателя от недобрых взглядов. Цветовая гамма природного сапфира варьируется от темно-голубой до насыщенно-синей и фиолетовой, однако самыми редкими и дорогими принято считать сапфиры глубокого синего оттенка. Ювелирные изделия с сапфирами из новых коллекций знаменитых брендов – это феерия света и игра мерцающих граней. В каждом отдельно взятом экземпляре уживается целая вселенная и чувствуется желание именитых ювелиров современности поскорее освободиться от протестантской скромности в пользу истинной, будоражащей воображение роскоши.


Maxim-Voznesensky-Jewellery-Theatre-BYZANTIUM-(30)Ювелирный театр от Maxim Voznesensky

В числе почитателей ювелирного таланта Максима Вознесенского – Ирина Аллегрова, Сати Спивакова, Елена Корикова, Олег Меньшиков и многие другие российские звезды музыкальной сцены, театра и кино. И не удивительно. Каждое изделие ювелира приковывает взоры как магнитом – достаточно взглянуть на кружевную подвеску из белого золота и крупных природных сапфиров без малейшего несовершенства, как сразу становится понятно, почему число звездных поклонников бренда постоянно увеличивается.

www.maximvoznesensky.com
020 7495 5544


Van-Cleef-&-ArpelsТысяча мелочей Van Cleef & Arpels

Дивный сапфировый цветок распустился на ювелирном шедевре от Van Cleef & Arpels. Ювелиры марки играют на контрастном сочетании изумрудов, бриллиантов и центрального крупного сапфира, заставляя роскошный перстень сверкать и переливаться днем на солнце, a ночью – в свете софитов.

www.vancleef-arpels.com
020 7493 0400


ChopardПрозрачный намек Chopard

Ювелиры Chopard удостоили самого пристального внимания крупные сапфиры с классической огранкой. Подчеркнуто минималистичный дизайн работает на контрасте с неоспоримой величиной центрального драгоценного камня, на ожерелье из последней коллекции бренда это выглядит почти вызывающе. А холодные белые бриллианты, использованные для усиления ювелирной интриги, сияют подобно осколкам льда.

www.chopard.com
020 7409 3140


Photography of Maximillian Jewellery CollectionБархатисто-синие сапфиры от MaximilliaN-London

Сорок четыре безупречных сапфира общим весом 12,95 карата, классические белые бриллианты, чей вес приближается к отметке 22,50 карата. Величественные серьги Maximillian формата «pieceunique» выглядят монументально и великолепно передают силу и энергетику живого камня.

www.maximilian-jewellery.com
077 444 888 77


AdlerДрагоценная мелодия Adler

Ювелирный дом Adler создал уникальную пару серег, чей корпус инкрустирован бледно-лиловыми сапфирами и белыми бриллиантами в микрооправе павэ. Мягкие линии дизайна сочетаются в них с последними достижениями технического прогресса и совершенными методами огранки драгоценных камней, а «фантазийный» цвет природных сапфиров усиливает их природное очарование.

www.adler.ch
020 7409 2237


Boodles-Sweet-Pea-NecklaceВечные ценности Boodles

В сверкающем ожерелье от Boodles, в дизайнe которого были использованы чистейшие цейлонские сапфиры и классические белые бриллианты, вас легко принять за принцессу. Главное – не затмить красотой хозяйку бала.

www.boodles.com
020 7497 5050


ChatilaТонкий вкус Chatila

Директива на осень от ювелирного бренда Chatila: бескомпромиссная роскошь и учащающая сердцебиение красота многокаратных драгоценных камней. Величественное ожерелье Chatila из благородного белого золота, бриллиантов и сапфиров легкомысленным коктейльным сетом не назовешь – скорее фамильной драгоценностью для особого случая.

www.chatila.com
020 7493 9833


Moussaieff-Ring-R11287-copyВластители колец Moussaieff

Королевский перстень от ювелирного дома Moussaieff с чернильно-синим, как сумерки, сапфиром сочетает в себе роскошь Востока и лаконичность Запада. «Мы подлинные художники, натуры, глубоко чувствующие», – делятся ювелиры марки. Может быть, именно поэтому каждое изделие Moussaieff напрямую взывает к эмоциям и пробуждает страстное желание обладания.

www.moussaieff.co.uk
020 7290 1536


Graff-GE16271-Diam+Sapph-shell-earringsПарадная классика Graff

Блеск звезд усиливает красоту драгоценностей, считают ювелиры Graff и выпускают уникальные украшения для престижных церемоний награждения. Так уж повелось, что любое изделие, созданное концерном Graff, является арт-объектом. Сапфировые серьги-ракушки из последней коллекции исключением не стали.

www.graffdiamonds.com
020 7584 8571


SUNFLOWER-BY-HARRY-WINSTON-SAPPHIRE-EARRINGS_Press-resolutionСад королевы Harry Winston

Сапфировые цветы, бриллиантовые лепестки и оправа из холодного белого золота – ювелиры Harry Winston создали классическую пару серег на все времена. На английских ювелирных газонах могут вырасти и не такие чудеса, уверены представители бренда.

www.harrywinston.com
020 7907 8800


Be the first to comment

Leave a Reply