Русская азбука или послание Предков

Славянская нумерология, летоисчисление и древняя Азбука, именуемая Древлесловенской Буквицей – науки, кажущиеся нам самостоятельными, на деле являются частью огромного пласта знаний, где математика тесно переплетается с письменностью и родной речью, астрономией и системой летоисчисления. 

Существуют археологические и письменные подтверждения тому, что на территории современной России существовало несколько видов письменности: черты и резы, руница, рассенская молвица, глаголица, узелковое письмо и древлесловенская буквица.

Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала:

«… Славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и еще не отысканы потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели…»

В ходе нашей истории Буквица претерпела огромные изменения – из 49 букв до нас дошло лишь 33. Наибольший урон был нанесен Азбуке в результате образовательной реформы в 1918 году. Буквы превратились в набор фонем и утратили свои живые образы. Родная речь стала “без образной”.

Какие послания хранит в себе древняя Азбука или Древлесловенская Буквица

Буквица является матрицей, несущей в себе огромное количество информации.

Она записана в виде таблицы 7 х 7.  При толковании или чтении Буквицы используется главное правило – необходимо сосредоточиться не на символах и фонемах, которыми являются данные знаки, а на образах, стоящих за ними.

При прочтении Буквицы по горизонтали, вертикали и диагонали мы обнаружим 28 цельных математически точных текстов. Вот некоторые из них.

При соединении образов верхней горизонтальной строчки А Б В Г Д Є Е мы получаем следующее: Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь (существование).

Образы второй строки Ж S Z И I Ї Ћ , рождают следующее:

Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания (жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии: общинное и индивидуальное).

Третья строка К Л М N О П РКак Люди Мыслите: Нам Он Покой Речёт

Четвертая горизонтальная строка: С Т У ? Ф Х WСлово Твёрдое Утешает и успокаивает, передавая основу путь к свету природному от Отцев наших.

При диагональном чтении А S М ? Ъ ? ? получаем:

Ас весьма мудр, устои творя родовые во времени

Складывая образы буквиц в первой вертикали А Ж К С Ц Ъ ?, мы получаем :

Ас живет как слово цельное снизошло и утвердилось повсеместно

Данные послания Предков называются «Азбучные истины». Познание этих истин происходило с изучением родной речи и являлось основой нравственного воспитания подрастающего поколения.

Числа и Буквы

Вплоть до введения арабских цифр Петром I числа записывались буквами и над буквой ставилась волнистая черта – титло. Числа, как и буквы, имели образные значения. Таким образом, арифметические действия оживали и обретали смысл. Вот всего лишь несколько примеров простейших арифметических действий и образов, которые они порождают.

5 + 3 = 8

Записывая это действие Буквицами, мы получаем Є + Г = И.

5 – Есте – явный мир, проявленная форма бытия во всем многообразии

3 – Глаголи – передача мудрости, осознанность

8 – Иже – Равновесие, земная гармония.

Соединяя образы, присущие числам, мы получаем:

Мудрые действия и передача мудрости в проявленном мире приводит к гармонии.

1 + 2 = 3 или А + Б + Г

1 – Азъ – Человек, потомок Богов, живущих на Земле;

2 – Веди – всеобъемлющее знание, Мудрость земная и небесная

3 – Глаголи – поток знаний, передача мудрости, осознанность;

Человек, наполненный земным и небесным знанием, является передатчиком мудрости и осознанной информации.

Изучение родной речи и арифметики происходило параллельно, что помогало учащимся видеть глубину и целостность знаний, развивало образность мышления и рождало осознание того, что родной язык является математическим кодом и обладает силой творения бытия.

Современные исследования психо- и нейролингвистики подтверждают древние знания о соотношении языка, мышления и сознания.

Важно развивать осознанность в словах, мыслях и поступках – и вам откроется ваше жизненное предназначение.

Думай, что говоришь,

Думай, что делаешь,

Думай, что думаешь.

Желаю вам добра и осознанности!

   

Консультации по Скайпу: victoria.dublin

victodorova@gmail.com 

тел. +35386 3496611

Be the first to comment

Leave a Reply