Голубая кровь

14Происхождение – фактор, который многие века определял то, как человек проживет свою жизнь: будет ли он иметь сотни слуг или же он сам будет одним из них. Если бы кровная линия по сей день имела такую значимость, некоторые голливудские звезды были бы не просто при дворе, но и могли бы быть претендентами на престол.

Хилари Дафф

Хилари Дафф была признана ближайшей родственницей Королевы Елизаветы II среди американских знаменитостей. Она имеет кровную связь с Эдуардом III, правившим в 1327-1377 годах. Предком американской певицы и актрисы был офицер Британской армии, Александр Спотсвуд, который был правнуком Короля Эдуарда в 10 поколениях. Более того, среди предков Хилари Дафф также числится Кетрин Кар, которая считается незаконной дочерью Генри VIII. Таким образом, знаменитость является восемнадцатиюродной кузиной Королевы Соединенного Королевства.

Джонни Депп

Джонни Депп, как и Хилари Дафф, имеет кровную связь с Эдуардом III. Ник Барратт, специалист по генеалогии из Who Do You Think You Are? (Кто ты, по-твоему, такой?) на ВВС, изучил родословную Джонни Деппа и пришел к выводу, что актер является дальним родственником Королевы Елизаветы II. Генеалогическое древо показывает, что актер происходит из семьи Деппов – французских гугенотов XIV века, которые проживали на территории Англии. Также предками Деппа были супруги Сир Уильям Гаскойн и Маргарет Перси – аристократы, проживавшие в Йоркшире в XV веке. Маргарет была прямым потомком короля Эдуарда III, в то время как Королева Елизавета II правнучка Эдуарда III с разницей в 17 поколений. Соответственно, Ее Величество и знаменитый актер имеют общего родственника, который правил ни много ни мало 19 поколений назад.

Бенедикт Камбербэтч

Останки Ричарда III были найдены на автомобильной парковке в Лестере четыре года назад, на месте, где ранее находилась церковь аббатства Грейфрайерс. Генетическая экспертиза подтвердила не только то, что останки принадлежат Королю Ричарду III, но и то, что Бенедикт Камбербэтч является родственником короля. Хотя в Великобритании проживает предположительно от 1 до 17 млн человек, которые имеют родственные связи с Ричардом III, Бенедикт Камбербэтч оказался намного ближе к королю, чем все остальные.

Кевин Шурер, специалист по генеалогии из University of Leicester, утверждает, что актер связан с королем через нескольких родственников, но ближе всего через прабабушку короля – Джоан Бофорт. Таким образом, исполнитель главной роли в сериале «Шерлок» приходится королю троюродным братом, правда с разницей в 16 поколений. Более того, у актера есть кровная связь с Ее Величеством Елизаветой II и Джейн Грей, некоронованной королевой Англии, правившей в 1553 году.

Актер сыграет Ричарда III в новом сериале «Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы», который должен выйти на британском ВВС в этом году.

Хью Грант

По материнской линии предком Хью Гранта был не кто иной, как Генрих VII, король Англии и основатель династии Тюдоров, правивший с 1485 по 1509 год. В жилах актера также течет кровь Якова IV из династии Стюартов, который правил Шотландией с 1488 по 1513 год. На этом смесь аристократических кровей у актера не заканчивается, поскольку среди его предков также числятся виконты, маркизы и графы.

Бред Питт и Анджелина Джоли

По материнской линии предком Бреда Питта оказался герцог Нормандии Генрих II Плантагенет, который был правителем Англии в 1154-1189 годах.

В то же время по кровной линии Маршелин Бертран, матери Джоли, дальним родственником актрисы является Филип II Август – король Франции с 1180 по 1223. Мари, Герцогиня Брабант, была дочерью Короля Филиппа IO, чьим потомком и является Анджелина.

Райф Файнс

Райф Файнс так же, как и Хью Грант, имеет родство с династией Стюартов, однако ему приписывают родство с Яковом II, который правил Шотландией чуть раньше Якова IV, а именно в 1437-1460 годах.

Be the first to comment

Leave a Reply