Роскошный аксессуар – брошь

Ворвавшиеся в зимнюю моду броши оказались своеобразным шоком ­ многими этот аксессуар был давно и прочно забыт. Правила ношения этого украшения помнят только истинные арис­тократки, щеголяющие в пожелтевших от времени камеях и бриллиантовых творениях старомодной и трогательной огранки. С легкой руки известных ювелиров броши вновь возвращают себе былое влияние, и нам придется вспомнить, как их правильно носить и выбирать. Повезло тем, кому от бабушек досталась заветная шкатулка с винтажными брошками ­ всем остальным будет интересно взглянуть на последние достижения ювелирного дизайна.

 

1. Роскошный цветник Moussaieff

Цветы диковинной красоты с чистейшими бриллиантами от ювелирной марки де люкс Moussaieff. Воплощая эту сказку в жизнь, ювелиры компании ставили перед собой задачу создать уникальное произведение искусства, сочетающее классические и современные элементы дизайна. В изысканной броши прекрасно сочетаются светлые оттенки золота с демонической красотой титана, а бриллиантовое изобилие придает изделию особенный шик.

 

2. Розовые мечты Asprey

Королевская роза Asprey словно соткана из предзакатных грез. Ее усыпанный рубинами бутон полон тайн, а тонкий стебель венчают прозрачные сапфиры и цавориты. Ювелиры дома признаются, что броши в виде цветов всегда остаются фаворитами ювелирной моды – они, как правило, цветные и яркие и способны превратить даже самый консервативный наряд в вечерний.

 

3. Цветочная рапсодия Adler

Если в вашем гардеробе пиджаки отсутствуют как класс, это не повод отказываться от брошей. Роскошная, усыпанная драгоценными камнями брошь от Adler может быть приколота в виде кулона на цепочку или бусы, на нижнюю точку V-образного выреза джемпера, на шляпу, на сумку, на волосы, на шейный платок или шарф. Элегантное сочетание фиолетовых сапфиров с прозрачными бриллиантами превращает ее в уместный аксессуар для вечера – достаточно разместить цветок на бретельке вечернего платья или на середине линии декольте.

 

4. Бриллиантовые бабочки Graff

Крупную бабочку от короля ювелиров Graff, крылья которой венчают 186 бриллиантов грушевидной огранки, вполне можно приколоть на кутюрное платьe для красной ковровой дорожки. Ювелиры же рекомендуют носить несколько брошек в форме бабочек разных цветов и размеров на лацканe пиджака. Изящные кружевные крылья, инкрустированные совершенными бриллиантами общим весом более семидесяти карат, трансформируют эту элегантную брошь в символ XXI века.

 

5. Небесный цветок Tiffany

Брошь от Tiffany поражает своим великолепием. 233,96-каратный фиолетовый танзанит обрамлен извивающимися лепестками, щедро инкрустированными бриллиантами. Глубокий насыщенный цвет и безупречная чистота камней, использованных в ee изготовлении, являются своего рода экзаменом на чувство стиля. Ее яркость влечет как магнит, а красота завораживает.

 

6. Драгоценная фея от Van Cleef & Arpels

Хрупкая фигурка драгоценной танцовщицы из новой коллекции ювелирного дома Van Cleef & Arpels «Bals de Legende» способна остановить дыхание. Два пятикаратных сапфира цвета парижских сумерек, нежная бирюза и прозрачные сверкающие бриллианты превращают эту брошь в подлинное произведение искусства. Статусный аксессуар призван возродить благородную традицию ювелирного дома, выпускавшего драгоценные фигурки балерин с 1941 года, и напомнить о волшебном мире аристократических балов прошлого. Изящным движением руки утонченную бриллиантовую танцовщицу можно превратить в бабочку – механизм броши поистине совершенен.

 

7. Бриллиантовый голубь Harry Winston

Создавая брошь в форме голубя, чей корпус щедро декорирован бриллиантами, ювелиры Harry Winston признаются, что хотели передать сочетание движения и статичности, роскоши и совершенства древнего ремесла. Бриллиантовая фигурка идеально вписывается в архитектуру современного ювелирного стиля. Дизайнеры знаменитого дома называют это эргономикой, и в этом подходе – будущее ювелирного искусства, уверены они.

 

8. Бриллиантовый зоопарк Cartier

Бриллиантовый попугай от Cartier воплощает самую актуальную ювелирную тенденцию сезона – драгоценные птицы в моде как никогда. 220 бриллиантов классической круглой огранки, два колумбийских изумруда и дымчатый сапфир овальной формы. По задумке ювелиров, эта брошь предназначается для людей с артистическим и нетривиальным чувством стиля, способных отступить от классических канонов и сделать выбор в пользу концептуальных ювелирных изделий де люкс.

 

9. Трепетная аура Chatila

Chatila создали коллекцию, главными героями которой стали экзотические представители фауны. В руках дизайнеров ювелирного дома драгоценная фигурка массивной бабочки превращается в предмет желания. Роскошь ювелирного творения подчеркивает магнетическое сочетание желтых, белых и розовых бриллиантов общим весом более двадцати карат. Глядя на трепетные, искрящиеся от алмазной пыли крылья, можно с уверенностью сказать, что ювелиры искусно воспроизвели создание природы не хуже ее самой.

 

Be the first to comment

Leave a Reply