Rolls-Royce Wraith – осторожно, привидения!

autumn-mystery-black-front-7-8-10

Phantom, Ghost, Dawn, Wraith – отнюдь не названия холодящих кровь созданий, населяющих  старинные замки. В данном случае это синонимы слов «роскошь» и «благосостояние». «Роллс-Ройс» впустил сразу четыре новые модели автомобилей, и самый женский из них, как утверждает производитель, – Rolls-Royce Wraith, что в переводе с шотландского обозначает «дух, являющийся незадолго до и сразу после чьей либо смерти». Бесшумно появляющийся из-за поворота  пятиметровый черно-серебристый  красавец  производит неизгладимое впечатление. Огромный, но элегантный,  с великолепными техническими характеристиками, он поражает роскошью, а его величие внушает легкий страх. С таким «привидением» хочется подружиться поближе.

С первого взгляда на элегантные линии автомобиля становится понятно, что он принадлежит к «высшей лиге». А его стремительный силуэт намекает любителям скорости, что Wraith способен на многое. Садясь в салон, выясняешь, что двери (их всего две) открываются в обратную сторону, и об этом непросто сразу догадаться.

Внутри – комфорт и роскошь! Дизайн интерьера выполнен в нарочито старомодном ключе: вместо тахометра установлен пауэрметр, а необычная панель приборов явно намекает на приверженность классическому стилю. Но английская старомодность – лишь видимость: в салоне новейшие климатические и акустические системы, настраиваемые под каждого пассажира. Тончайшая кожа сидений с массажем, панели  из натурального дерева, ковры с глубоким ворсом. Если посмотреть вверх, то кажется, что над головой раскинулось звездное небо: сотни крошечных лампочек вручную вплетены в материал отделки потолка. Свет можно сделать ярче или выключить. Сзади только два места, зато они очень удобные и просторные. Дверные стекла лишены рамок, что вкупе с отсутствующей центральной стойкой создает особое «кабриолетное» ощущение.

Технические  характеристики автомобиля можно назвать высокоинтеллектуальными: компьютеры показывают каждую важную деталь машины и считывают все ее параметры; стабилизационная система подвески делает максимально комфортным нахождение пассажиров даже при движении по неровным дорогам; на лобовое стекло со стороны водителя проецируется скорость, дорожные знаки и ближайшие повороты по маршруту следования. К слову, навигационная система у Rolls-Royce – одна из лучших среди автомобилей представительского класса.

А теперь – поехали! При повороте ключа зажигания машина дышит еле слышно и ровно. Потихоньку трогаюсь. Страшно и непривычно. Машина по ощущениям очень большая, и с водительского сидения  виднеется огромный капот. Хотя это самая компактная модель  данного английского бренда. Машина двигается плавно и величаво – плывет, я бы  сказала. Аккуратно, привыкая к размерам своего «корабля», выезжаю на трассу и понемногу жму на газ. Этот автомобиль — самая мощная модель за всю 110-ти летнюю историю компании Rolls-Royce. Его 12-цилиндровый би-турбо мотор, рабочим объемом 6,6 литра развивает невероятную мощность в 624 лошадиные силы. Мощность  внушительная, с этим не поспоришь! Однако это вовсе не означает, что заднеприводный Wraith представляет из себя гоночный болид. Ускоряется он быстро — всего 4,6 секунды до 100км/ч, но происходит это постепенно, без адреналина, рывков и излишнего шума. Мне гоночных скоростей не надо, поэтому весьма уверенно и комфортно за рулем  чувствую себя при скорости 100 -120 км/ч. Водители на соседних полосах движения начинают заглядываться на бесшумно проносящийся мимо них призрак.

2db3a2__img_9845

А чтоб доставить себе и окружающим еще большее удовольствие, нажимаю на кнопку – и из недр капота, над радиаторной решеткой, эффектно появляется главная деталь Rolls-Royce – статуэтка «Дух экстаза». Мы парим. Чувствуется, что это не спортивная машина, а автомобиль, скорее, для променада – он мощный и быстрый, но даже при ускорении все происходит  очень плавно и мягко.

Когда-то Rolls-Royce был машиной для очень богатых и пожилых людей. Но время летит, и новый лимузин Wraith приглянулся молодому поколению мужчин и женщин, которые хотят сами управлять автомобилем. Как утверждает автомобильный концерн, дамы составляют 30% покупателей. И я их понимаю!

Be the first to comment

Leave a Reply