Правильная Мода

Здоровый образ жизни сейчас в моде, и это, пожалуй, самый лучший тренд, который только можно вообразить. Веганство, сыроедение, отказ от глютена – каждый сам выбирает себе “диету”, попутно не забывая разводить горячие споры о том, какое питание всё-таки лучше.

Все мнения сходятся только в одном: спорт – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Те, для кого спорт таковым аспектом является, говорят, что тренироваться необходимо не только для тела, но и для души. Нужно хотеть не похудеть, а изменить свой образ жизни и мышление. Актриса Юлия Хлынина, например, говорит, что тренажёры могут дать красивый рельеф, но внутренний свет – никогда. Поэтому необходимо по-настоящему любить то, чем занимаешься, иначе никакой силы воли не хватит на продолжение тренировок. Совсем необязательно изнурять себя ежедневными упражнениями, чтобы иметь подтянутое, здоровое тело. Давайте будем откровенны: у кого есть на это время? Вполне достаточно правильно питаться и заниматься спортом пару раз в неделю. Если времени не хватает и на это, то можно последовать совету ведущей первого канала Ольги Ушаковой и чаще ходить пешком, не пользоваться лифтом, а если нужно что-то поднять с пола – приседать.

Но когда ты под прицелом тысячи камер и миллионов зрителей, ходить пешком недостаточно. Знаменитости – примеры подражания для многих людей, а примеры должны быть позитивными. Во многом благодаря социальным сетям и красивым снимкам, которые постят блоггеры и селебрити, тренажёрные залы переполнены, парки кишат бегунами и любителями йоги, а кроссовки стали самой модной обувью. Листая ленту Инстаграма, мы видим плоский живот Беллы Хадид и то, как модель бойко боксирует, следом появляются фотографии Ксении Собчак и её стойки на голове, далее – Тина Канделаки в окружении гантелей, четырёхлетний сын Евгения Плющенко в “ласточке”… Известные личности мотивируют нас оторваться от забот, обуть кроссовки и начать делать уже хоть что-то. А их аккаунты помогают определиться, какой же вид спорта выбрать для себя.

Некоторые знаменитости в юношеские годы занимались спортом профессионально. Арнольд Шварценеггер – один из самых ярких примеров. Мало кто не знает, что “терминатор” был профессиональным бодибилдером и пять раз становился “Мистер Вселенная”. А Джейсон Стейтем, например, играл в футбол в школьной команде, но настоящей страстью для него были прыжки в воду. На протяжении двенадцати лет он входил с состав национальной сборной Великобритании по этому виду спорта. Его высшим достижением стало 12 место на чемпионате мира в 1992 году. Чак Норрис, семикратный чемпион мира среди профессионалов каратэ, вообще попал в кино именно благодаря своим спортивным навыкам. Жерар Депардье тоже не планировал становится актёром; он занимался боксом и участвовал в любительских соревнованиях. В одном из боёв ему сломали нос, и его суровый вид не только добавил ему популярности в родном городе, но и стал билетом в кинематограф. Многим известно, что скрипачка Ванесса Мэй всерьёз увлекается горными лыжами. Встала на них девушка в четыре года, а дебютировала на международных соревнованиях только в 2013 году, будучи уже всемирно известным музыкантом. Ванесса даже принимала участие в сочинской Олимпиаде, где она заняла 67 место. Российской публике давно известно, что певица Анна Семенович была профессиональной фигуристкой и даже выступала в паре с Романом Костомаровым, который принес России золото Турина в танцах на льду, правда, в дуэте с Татьяной Навкой. Семенович и Костомаров подавали неплохие надежды, они становились серебряными призёрами чемпионата России, но серьёзная травма мениска заставила Анну распрощаться с профессиональной спортивной карьерой.

 

Конечно, большинство знаменитостей занимаются спортом на любительском уровне, кто-то для души, а кто-то из необходимости. Дженнифер Энистон неоднократно была удостоена звания самой красивой, подтянутой, сексуальной женщины мира. Её фигура – повод для зависти девушек во всех уголках мира. Никакого секрета нет, есть лишь непрерывная работа над собой. Дженнифер много раз говорила, что она занимается спортом 5-6 раз в неделю. В её рутину входят кардио, пилатес и йога. Плюс к этому, когда актриса смотрит телевизор, она качает руки или растягивается, а перед сном обязательно делает парочку приседаний. Кейт Хадсон – другой пример идеального тела. Как и Дженнифер Энистон, Кейт находит для спорта время почти каждый день и тоже отдаёт предпочтение пилатесу, который задействует всё тело, и является основой её тренировок. Ещё Кейт любит заниматься спортом вместе со своими детьми. Младшего закидывает себе на спину и бегает с ним по дому или приседает, а со старшим занимается  кикбоксингом. Зак Эфрон, кажется, перепробовал (и преуспел) всё! Актёр любит кататься на лыжах, увлекается альпинизмом, занимается сёрфингом, а однажды провел отпуск, играя с друзьями в гольф. Другой фанат гольфа – Найл Хоран из One Direction. Певец признает, что помешан на этом виде спорта, постоянно играет сам, смотрит гольф по телевизору, как только выдаётся свободная минутка, и даже основал собственную компанию.

Многие сходятся во мнении, что самые красивые фигуры у моделей Victoria’s Secret, но для девушек это большая работа. Чтобы ходить по подиуму в нижнем белье перед сотнями камер и тысячами зрителей, приходится попотеть на тренировках. Адриана Лима отдаёт предпочтение боксу, которым занимается десять лет, и прыжкам на скакалке. Лили Олдридж круглый год занимается балетом, но перед шоу делает тренировки более интенсивными. Джоан Смоллс также признаёт, что за пару месяцев до показа она начинает тренироваться более усердно, чем обычно, выбирая кикбоксинг и пилатес. Джиджи Хадид обожает бокс и говорит, что когда она на ринге, она забывает обо всём на свете, и это одна из причин, по которой она так любит этот вид спорта. Её сестра Белла отдаёт предпочтение обычному тренажерному залу, где занимается одна, без персонального тренера. Белла любит йогу, пилатес и посвящает минимум пятнадцать минут в день кардио упражнениям.

Спорт и полезное питание – основа здорового организма и ясного ума. Главное, не считать калории, не делать выбор в пользу тренажёрного зала, когда тебя зовут на день рождения, в общем, не превращать в жизнь в аскезу. И, конечно, устраивать себе читмилы или целые читдейз, когда можно съесть бургер или хоть целый торт. Чем, по-вашему, занимаются ангелы Victoria’s Secret после показа? Идут в любимое заведение фаст фуда!

Be the first to comment

Leave a Reply