Ретроспектива. Royal Ascot

1910 г. Тонкие талии, длинные юбки, перчатки и шляпы соответствуют моде того времени.

Screen Shot 2016-06-22 at 14.37.27В 2016 году главное английское светское мероприятие – королевские скачки в Аскоте – будет проводиться 305-й раз. На протяжении веков в эти июньские дни повышенное внимание уделяется не только чистокровным лошадям и их результатам на ринге, но и нарядам посетителей. Какими только эпитетами и сравнениями не награждают журналисты и обыватели гостей летней «ярмарки тщеславия»: «гламурные», «пафосные», «безвкусные», «эпатажные» и «роскошные», «элегантные» и «пошлые». А все потому, что во время скачек соревнуются не только лошади и их наездники, но и модницы всех сословий.

Строгий дресс-код предписывает мужчинам являться на мероприятие во фраках, галстуках, цилиндрах и перчатках. При этом костюмы должны быть выдержаны в определенных тонах.

И мужчины с удовольствие эти правила соблюдают. Что же касается дам, то до введения в 2011 году жестких рамок для женских нарядов (колени, плечи и животы должны быть прикрыты, а декольте должно сохранять приличествующий мероприятию вид), наряды посетительниц зачастую не отличались ни скромностью, ни вкусом, ни элегантностью.

В то время как между скакунами идет борьба за Золотой кубок – главную награду, вручаемую победителю в четверг, в так называемый «Женский день», – представительницы прекрасной половины человечества борются за симпатию королевы. Ежегодно Елизавета II выбирает самую элегантную, необычную и впечатляющую шляпку. Именно шляпки стали с годами самым узнаваемым символом Royal Ascot и не сходят со страниц мировой прессы в течение пяти жарких летних дней.

Be the first to comment

Leave a Reply