Парусная регата Barcolana

29 сентября-8 октября

Италия

Триест

Что отличает Барколану (Barcolana) от множества других регат – это массовость и уникальный концепт: в ней может принять участие каждый желающий. Здесь бок о бок выступают ассы-профессионалы и любители, прибывающие в Триест из разных стран мира на яхтах всевозможных форм и размеров – от огромных морских до крошечных суденышек. Вот уже более полувека, начиная с 1960-х годов популярность исторической регаты Барколана неизменно идет по нарастающей. Для сравнения – в первой Барколане приняла участие 51 яхта. Сегодня – это 2000 парусных судов, участвующих в морском соревновании, более 300000 зрителей, наблюдающих с берега и из прибрежных морских крепостей. В насыщенной программе – соревнования разных уровней сложности и парады различных типов парусных судов, включая как современные, так и винтажные парусники.

Название регаты – la Barcolana – происходит от названия квартала, который принимает гостей города, прибывающих со стороны моря. Именно здесь в 1969 году с легкой руки директора местного яхт-клуба Barcola Grignano и родилось соревнование, ставшее ежегодным.

Протяжённость дистанции – около 15 миль, знаки фиксированы и образуют четырёхугольник. Линия старта проходит через замок Мирамаре и здание ассоциации парусного спорта Барколы и Гриньяно, линия финиша – в море напротив площади Объединения Италии.

Параллельно с Барколаной происходит множество сопутствующих событий, объединенных под общим названием «Помимо регаты» («Фуорирегата») – культурная программа, концерты, дегустации – всего более 150 мероприятий.

www.barcolana.it

Be the first to comment

Leave a Reply