Читай с Маргаритой Баскаковой

books

knigiЛитература носит в себе разнообразные свидетельства человеческих страстей и желаний: от героических похождений Одиссея до плутоватых ухищрений героев Декамерона; от жутковатых описаний Де Сада до чопорных английских эротических романов; от бунтарской, визжащей от обилия секса и философского стремления к самопознанию американской и французской прозы до расхлябанных и вызывающих современных текстов. Дело вкуса, вопрос выбора, но оставить без внимания данный жанр не представляется возможным.

1003469137«В те дни, когда в садах Лицея
Я безмятежно расцветал,
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал…»

Юношей Александр Сергеевич Пушкин предпочитал заумным речам известного оратора авантюрную историю приключений и злоключений молодого человека по имени Луций, по иронии судьбы превратившегося в осла и много изведавшего на своем непростом пути бессловесного животного. «Метаморфозы, или Золотой осел» блестящий роман, написанный две тысячи лет назад философом, оратором и жрецом Апулеем. Это произведение значительно повлияло на культуру европейской цивилизации. Роман удивительно легко читается с первой страницы, несмотря на длинные предложения и насыщенность эпитетами и описаниями. Сюжет прост и незамысловат, гораздо интереснее разноплановые и непредсказуемые события, нанизывающиеся на фабульную нить, складываясь в историю, пропитанную эротическими, мистическими и религиозными переживаниями. Обязательная книга для прочтения, если вы действительно интересуетесь литературой.

========================================================================================

o_sekse_20У известного американского писателя Генри Миллера была муза и очень близкий друг семьи – Анаис Нин. Незаурядная по всем категориям дама обладала ярким талантом, вознесшим ее в плеяду самых знаменитых писателей XX века. «Дельта Венеры» – сборник рассказов и отрывков из многотомных дневниковых записей. Анаис Нин открыто исследует женскую сексуальность, разбивая в пух и прах все, что было написано до нее мужчинами. Не может мужчина писать о женской чувственности, сексуальный опыт осознается мужчинами иначе, резюмировала писательница. Секс неотделим от любви, любовь без секса мучительна, а еще стоит учесть психологию полов, психотравмы, экзистенциальный шок, фрейдистские комплексы… Париж сороковых, где творили любовники, прекрасно показан в фильме Филиппа Кауфмана «Генри и Джун», а книга «Дельта Венеры» была экранизирована режиссером «Дикой орхидеи» Залманом Кингом.

========================================================================================

a76116cabce1e8bf6c4ad5ec8c6135e8Серебряный век – эпоха бурных, страстных, трагических и запутанных исторических событий и человеческих судеб. Писатели, поэты, художники ощущали себя оседлавшими несущегося во весь опор коня, скачущего так быстро, что мир судорожно схлопывается за спиной ездока, а будущее разглядеть невозможно. «Серебряный век» – полиграфически прекрасно исполненный сборник поэзии, прозы и художественных полотен лучших представителей минувшего столетия, для которых не было творческих границ и запретных тем: Бунина, Брюсова, Сологуба, Набокова, Бальмонта, Цветаевой, Сомова, Бакста, Бенуа и Серебряковой, – эстетически выверенный коктейль. Эротика здесь – лишь лейтмотив, полнозвучно выведенный в шедевры жанра благодаря таланту создателей.

========================================================================================

img420_1_8Хэлен Каплан – врач, которая уже много лет работает с парами, страдающими от сексуальных расстройств. Вполне логично, что накопившийся за годы практики опыт вылился в книгу. Сексуальная терапия. Иллюстрированное руководство научная литература с человеческим лицом, нацеленная как на психологов и медицинских работников, так и на простого читателя, интересующегося данной темой. Книга может быть полезна и тем, кто испытывает определенный дискомфорт в интимной сфере, и тем, у кого все в порядке с данным вопросом. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, считает автор и предлагает решать возникшие проблемы в постели, а не в кабинете врача. Издание снабжено подробными, откровенными, но ни в коем случае не пошлыми иллюстрациями – все-таки это специализированная литература.

========================================================================================

spice-and-wolf-holo-costume-1Кейто Коуэма за десять лет написала больше одиннадцати «лайт-новелл» о любви молодого торговца Крафта Лоуренса и богини урожая волчицы Холо. Все книги проиллюстрированы художницей Дзю Аякурой. В героях много стыдливого японского обнажения: когда все откровенно показано, а ничего не видно. Основной акцент манги смещен на отношения полов и уклад жизни, эротика здесь становится сопутствующим элементом истории. После создания аниме-сериала образ Холо приобрел массу поклонниц: обнаженные рыжеволосые девушки с волчьими ушками и пушистыми хвостами наводнили улицы и соцсети. Для любителей жанра «комиксы» уникальны тем, что сюжет базируется на товарно-денежных отношениях и земледелии, никаких мечей и магии не предусмотрено.

Be the first to comment

Leave a Reply