Рэйф Файнс: «Фонд Gift of Life делает очень важную работу: дарит детям с тяжелыми заболеваниями надежду, дает им шанс победить рак»

«ВПЕРЕД» – до полной победы над болезнью!

13 января 2018 года фонд Gift of Life провел седьмой благотворительный̆вечер в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» в отеле «Савой̆» в Лондоне. На вечере было собрано более 400,000 фунтов (более 31 миллиона рублей̆) в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Ведущими вечера стали соучредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова и актер Игорь Верник. А среди гостей были художник Эрик Булатов, актер и режиссер Рэйф Файнс, певица Кэйти Мелуа, княжна Екатерина Голицына, артисты балета Наталья Осипова и Сергей Полунин, журналист Вадим Верник, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, оперная певица Хибла Герзмава. Владимир Спиваков представил специальную программу, состоящую из его любимых произведений: «Сентиментальный Вальс» Шуберта, «Венгерский танец Соль мажор» Брамса, «О душе человека» Шнитке.

Всемирно известная оперная дива Хибла Герзмава исполнила ряд произведений, в том числе «Легенду» Чайковского, Неаполитанскую песню Доницетти, Вальс Мюзетты из оперы «Богема» Пуччини и русскую народную песню «Травушка-
муравушка». Выступление джаз группы Billy’s band из Санкт-Петербурга в конце вечера создало атмосферу искрящегося джаза, прекрасно подходящую для встречи Старого Нового Года.

На благотворительный новогодний вечер в Лондон также приехал 15-летний Вильям Хайло, который в конце прошлого года закончил основной этап лечения от острого лимфобластного лейкоза. Вильям учится в центральной музыкальной школе при Московской консерватории и приехал в Лондон, чтобы выступить на одной сцене с Владимиром Спиваковым и сделать подарок всем, кто помогает ему и другим подопечным фонда. Гостем вечера стал и бывший подопечный фонда, а ныне молодой юрист Никита Меркулов. Никита закончил лечение от лимфомы в 2008 году, его выздоровление стало возможным, благодаря помощи благотворителей.

В рамках вечера прошел благотворительный̆аукцион, который̆провел Игорь Верник. Больший интерес со стороны публики вызвали такие лоты, как обед с Натальей Водяновой в Париже, билеты на лондонскую премьеру балета с Натальей Осиповой, билеты на показ премьерного балета «Нуреев» в Большом театре, билеты на лондонскую премьеру кинокартины «Белый ворон» с Рэйфом Файнсом и Чулпан Хаматовой, посещение одного из лучших курортов на Мальдивах от компании One & Only Resorts, билеты на женский финал Wimbledon, годовое членство в The Lanesborough Club & Spa, сквозная стажировка в BBC, Reuters, Celebromedia, посещение Кинотавра с полной аккредитацией. Все лоты были безвозмездно предоставлены для благотворительного аукциона друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life.

В конце вечера трех счастливых победителей лотереи ждал уникальный подарок: лимитированные литографии «ВПЕРЕД» с подписью легендарного русского художника Эрика Булатова. Именно картина Булатова «ВПЕРЕД» стала лейтмотивом вечера: Вперед, до полной победы над болезнью!

Все расходы по организации вечера уже не в первый раз взяли на себя лично Роман Абрамович и компания «Лаборатория Касперского», также в этом году к числу спонсоров присоединилась компания «Raven Russia». Благодаря этому все собранные на вечере средства пойдут на помощь детям.

***
Фонд «Подари жизнь» (www.podari-zhizn.ru) — крупнейшая российская благотворительная организация, на попечении которой находятся тысячи детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Многим из них нужны дорогие лекарства и обследования, которые не оплачиваются государством, а у семей больных детей также нет средств на их оплату.

Фонд Gift of Life (www.giftoflife.eu) начал свою работу в Великобритании в 2011 году как сестринская организация фонда «Подари жизнь». Его главная задача — сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей-подопечных российского фонда «Подари жизнь». C 2011 года фонд Gift of Life собрал более 4,6 млн фунтов, помощь получили более 310 российских детей. Для них были куплены жизненно необходимые, но пока недоступные в России лекарства: «Эрвиназа», «Метотрексат», «Лизодрен» и Адсетрис», «Алексан» и «Алкеран».
Фонд Gift of Life также оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам.

Фотографы Екатерина Никитина, Евгения Басырова и Алина Агаркова