Преодоление кризиса: технологии будущего

По прогнозам ученых, уже поколение, рожденное на рубеже веков, не будет знать симптомов кризиса среднего возраста, мено­ и андропаузы. Возможно, их дети только в книгах прочтут о бессоннице, диабете и головной боли.

Вionic, Biomimetic, Bio­Identical ­ запомните эти слова, в них – будущее человечества, по крайней мере, каким оно представляется ученым из 2012 года.

Речь идет о биологически совместимых копиях человеческих органов и процессов, происходящих в организме. Это не опечатка и не ошибка. Уже сегодня стучат искусственные сердца, течет искусственная кровь, улучшаются разработки искусственной человеческой кожи, которая дышит и функционирует как настоящая, при этом не старея.

Стало возможно в буквальном смысле «заменить» в своем организме кое­что из того, что работает не так хорошо, как хотелось бы, на лучшую копию.

Не думайте, что это только для богатых и знаменитых. С развитием новых технологий то, что еще вчера было под силу для первого десятка из списка «Форбса», сегодня могут позволить себе более широкие круги. Важно только знать правильные места, куда обратиться и кому можно доверить самое дорогое, что у нас есть, ­ здоровье.

В любом возрасте нам необходима сбалансированная эндокринная система, потому что гормоны управляют всеми процессами нашего организма как «серые кардиналы». Мы никогда их не видим и, как правило, плохо понимаем таинственные знаки и намеки, которые они нам посылают.

Когда одного гормона у нас в избытке, это ничуть не лучше, чем его дефицит. Необxодим баланс, правильное соотношение.

Эстроген, например, называли «гормоном молодости», но это правда только в той части, что с возрастом уровень эстрогена естественно понижается. Попытка добавить синтетический эстроген, причем для всех и каждого в одной и той же дозе, показали далекие от «вечной молодости» результаты: увеличение веса как результат замедленного метаболизма, задержка жидкости в организме, стимуляция инсулина, провоцирующая «жажду» карбогидратов и шоколада, слезливость, эмоциональные срывы, ­ такая «молодость» нам не нужна!

Доктор Марион Глак – одна из ведущих специалистов в области биоидентичных гормонов и автор нашумевшей книги «Должно быть, это мои гормоны: как вернуть себе полноценную жизнь с помощью терапии биоидентичными гормонами и здорового питания» (M. S.). В клинике доктора Глак на Вимпол­стрит разработано более двухсот формул биоидентичных гормонов растительного происхождения, каждый пациент получает индивидуальный рецепт, чтобы привести гормональный фон в норму.

Сырьем для изготовления биоидентичных гормонов служат соя и мексиканский ям, гормоны добавляют в кремы для наружного нанесения, леденцы или капсулы, в зависимости от того, какого гормона нужно добавить и как он лучше усваивается вашим организмом, который распознает биоидентичные гормоны как свои собственные.

Предписания гормонов и дозировка основаны на анализе крови из вены, регулярные анализы берутся на протяжении всего курса лечения (от £239).

Помните последний конкурс «Евровидения»? Не правда ли, шоком стало известие, что младшая из милых Бурановских бабушек – ровесница Мадонны?

Действительно, биоидентичные гормоны уже более десятилетия популярны в Голливуде, так что не спешите упрекать знаменитостей во лжи, когда они клянутся, что не делали пластических операций и ботокса для сохранения молодости. Биоидентичные гормоны – «must have» голливудской тусовки.

Сегодня эта технология стала доступна и для нас с вами, по крайней мере в Лондоне.

Можно ли назвать терапию биоидентичными гормонами 100% эффективной?

Доктор Алиса Бёрнс­Хил подчеркивает, что это напрямую зависит от точности анализа, а тест крови из вены не всегда отражает полную картину гормонального фона. Она считает анализ слюны, взятый 4 раза в течение одного дня, более точным тестом. Для того, чтобы помочь пациентам из разных стран, доктор Бёрнс­Хил открыла клинику дистанционного лечения и может выслать набор тестеров в любую точку мира (от £225).

«Выписывать гормональные лекарства без комплексного тестирования ­ это как наугад нажимать кнопки на электронном замке в надежде отгадать правильную комбинацию», ­ говорит доктор Бёрнс­Хил. Она предлагает индивидуально подобранные натуральные биологически активные пищевые добавки для балансирования гормонального фона, обещая результаты уже через 6 недель.

Секрет здоровья, по словам доктора Бёрнс­Хил, в умении прислушиваться к своему организму и понимать его. Например, если вас тянет на соленое и острое, это не обязательно признак беременности, а индикатор стресса и усталости.

Кофе с шоколадкой после полудня? Кратковременный всплеск энергии, за которым следуют мощный спад и понижение жизненного тонуса.

Более 3 чашек кофе в день? Повышение уровня стресса организма, активизация кортизола, который также можно обвинить в бессоннице: если к вечеру уровень кортизола повышается, он препятствует образованию гормона сна.

Алкоголь приводит не только к расслаблению, но и к повышению уровня эстрогена и понижению уровня сахара в крови. Результат – повышенный, часто не поддающийся контролю аппетит, увеличение веса.

Что же делать? Отказаться от кофе, шоколада и спиртного? Вовсе нет, советует доктор, просто возьмите эти знания себе на вооружение, пейте кофе утром, старайтесь выпить стакан простой воды между бокалами вина за ужином, не используйте средства для душа, содержащие SLS, косметические средства, в составе которых есть кадмий ­ он «сбивает» гормональный фон. Старайтесь употреблять больше зеленых овощей в пищу. Брокколи, стручковая фасоль, капуста – эти овощи способствуют безвредному «перевариванию» эстрогена.

Кто предупрежден, тот вооружен ­ выбор за вами!

Современная медицина меняет свой подход от чисто медицинского на более комплексный, признавая, что человек – сложное создание, которому необходимы моральная и эмоциональная поддержка, советы по правильному питанию и т. д., а главное – мы все индивидуальны и неповторимы.


Marion Gluck Clinic
61 Wimpole Street, London W1G 8AH
Tel. +44 (0) 207 402 2151
www.mariongluckclinic.com


Dr Marion Gluck, Vicki Edgson
«It must be my hormones: getting your life on track with the help of natural bio­identical hormone replacement therapy and nutrition»


Uzzi Reiss, Martin Zucker
«Natural Hormone Balance for Women: Look Younger, Feel Stronger and Live Life with Exuberance»


Dr Alyssa Burns­Hill
Suite 2.8, The Lido Medical Centre
St Helier, Jersey, JE2 3LA, UK
www.alyssaburns-hill.com
Skype international consultation, please email on Consultation@alyssaburns-­hill.com


Be the first to comment

Leave a Reply