Обновленная легенда

 

О том, что во времена кризисов многим компаниям приходится быть гибкими и находить все новые и новые возможности для борьбы на рынке, известно из разделов учебников истории «Депрессия 30-х» и «Дефолт-98». Компания Mercedes пережила не один мировой кризис и, похоже, знает что делает. Она решила не менять позиции и выпустила новое поколение Mercedes S-класса.

Не удивительно, что презентация нового S-класса состоялась недавно. Из отчетов компании становится понятно, что львиная доля дохода Mercedes приходится на автомобили S и Е-класса, которые верно служат немецкой компании еще с середины прошлого века. С 1951 года, когда появилась легендарная 220-я модель, ставшая базисной для S-класса, по всему миру было продано более 3 миллионов «эски».

При том при всем нынешнее поколение S-класса не имело кардинальной ревизии, а обновления носили чисто рекламный характер. Похоже, специалисты из Штутгарта вполне довольны современной моделью, так что версия Mercedes-Benz S-class 2009 года не будет сильно отличаться от предшественника.

Но почему, спросят нас, нужно пересаживаться на новую модель, если и старая была очень даже отличной? А вот почему. Mercedes-Benz запихнул в машину много модных и полезных штучек. Во-первых, интерьер теперь совсем другой и по архитектуре напоминает еще не вышедшую из моды «семерку» BMW. Здесь тоже есть большой цветной экран в центре и крутящаяся рукоятка-контроллер, прямо как iDrive.

Экран можно повернуть к водителю или к пассажиру, а кроме того, он не один. Видите большой аналоговый спидометр прямо в центре приборной панели? А вот и нет – спидометр не настоящий, а «нарисованный» еще на одном экране! Причем нарисован он так хорошо, что заметить это сложно. Но сделано это не для того, чтобы в интерьере было на один экранчик больше, а чтобы ночью вместо спидометра на приборную панель выводилось изображение с камеры ночного видения.

И, конечно же, новый S-класс получил еще более мощные моторы. Пока что к нам будут поставлять две модификации –

подороже и подешевле. Та, что подороже, называется S500 и имеет новый 5,5-литровый мотор мощностью 388 л.с. Та, что подешевле, именуется S350 и имеет мотор объемом лишь 3,5 литра, а мощность ну просто смешная – каких-то 272 л.с. Будет предложена также и дизельная версия CDI320 (235 л.с.), и самая мощная – S600, которая будет еще мощнее предшественника – 517 л.с.

Что касается трансмиссий, Mercedes не поскупился на количество передач – у автомата 7G-Tronic, который ставится на обе версии, их аж семь! А это означает только прибавление мягкости и плавности в движении.

S-класс по традиции остается безопасным автомобилем. В нем появилось куча всего, что будет лишь радовать в дороге. Те, кто предпочитает водить автомобиль, безусловно, получат удовольствие и отметят плюсы, которые появились в эргономике нового S-класса. Одно лишь перечисление технических новинок способно вызвать трепет самого требовательного клиента. Здесь вам и адаптивно регулируемая система управления, и система стабилизации на дороге, и система помощи в ночное время, а также привычные ABS, ESP и PRE-SAFE-системы.

Такое ощущение, что этот автомобиль придуман только для того, чтобы впоследствии его удобно было переделать в самолет гражданской авиации бизнес-класса.

Почему нужно покупать новый S-класс? Ответ предельно прост: потому что это S-класс.

Be the first to comment

Leave a Reply