Индийская нумерология. Число Имени

matpicЧто в имени твоем?

«И тот, кто сведущ в науке о числах, может рассказать нам о мире»

Халиль Джебран

Тема влияния имени человека на его Судьбу очень широкая и интересная. Загадочную, необъяснимую власть имени над судьбой человека заметили уже древние. Они были уверены, что судьба человека, города и даже государства предначертана его именем. С этими представлениями связан и сегодняшний обычай перемены имени. Как и у древних, он предполагает перемену в судьбе.

Число имени играет ключевую роль в социальной жизни человека. В этом заключается причина, по которой после свадьбы к имени невесты присоединяют фамилию мужа. Так поступают писатели и актёры, сочиняя себе псевдоним; меняют имя, принимая постриг или церковный сан посвящения, вступая в тайное общество. О похожести характеров и свойств носителей одного и того же имени было сделано немало исследований известными русскими и западными учёными и философами.

Учение об именах называется Антропонимикой. Существует несколько теорий, объясняющих, каким образом имя человека может влиять на его характер.

Число имени играет очень важную роль в таких профессиях, как писатель, поэт, политик. Влияние числа имени этих людей продолжает сказываться даже после их смерти.

 Социальная теория

Имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителях. Кристина, Прасковья, Оксана, Елена, Дженнифер, Татьяна, Исаак, Серго, Николай… Зная лишь одно имя, мы уже имеем представление о происхождении, национальности, возможном вероисповедания, основных свойства характера и темперамента человека. Это, в свою очередь, определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени. Социальность имени была сильнее выражена в прошлом веке, когда имена давали по святцам. За каждым именем стояла история жизни Святого с вполне конкретными формами поведения, чертами характера, отношением к окружающей действительности и т.п.

Эмоциональная теория

Согласно этой теории имя человека рассматривается в качестве эмоционального раздражителя. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих чувства приятного, нежного и возвышенного. Другие, наоборот, вызывают неприятные эмоции, заставляют внутренне съёжиться, напрячься, похолодеть. Это так называемая музыка имён. От того, какова она, будет во многом зависеть изначальное отношение окружающих к носителю данного имени. В дальнейшем это отношение может коренным образом измениться, но когда неприятно звучащее имя вызывает у тысячи людей однотипную негативную реакцию, это обязательно скажется на особенностях характера человека.

Имя человека связано с определённым цветом и порождает определённые вибрации на ассоциативном, бессознательном уровне.

Согласно статистике, имя Татьяна вызывает у большинства людей представление о красном или близком ему цветах, имя же Елена обычно ассоциируется с голубым или салатовым цветом. Из психологии цвета известно, что красный вызывает у человека реакцию некоторого напряжения (как красный свет светофора), а голубой вызывает успокоение.

Что же нам дает имя человека?

Оно показывает:

– какие обстоятельства могут быть предложены человеку на протяжении жизни; как эти обстоятельства повлияют на его формирование; как они могут откорректировать цели и стремления, нумерологически заложенные в датах рождения;

– какого личностного роста и развития может ожидать данный человек в результате решения вопросов, предлагаемых этими обстоятельствами;

– каким образом все вышеперечисленное влияет на характер, а стало быть, и на судьбу человека.                                 

   Когда Число Имени и Число Души совпадают, появляется большая вероятность, что у человека будет очень ровный, спокойный и гармоничный характер.

Когда эти две силы (вибрации) гармонизированы, человек будет в состоянии взяться за любое дело и довести его до конца, создать вокруг себя хорошие социальные взаимоотношения. Иногда в дело вступает Его Величество Случай – и родители выбирают имя ребенку, гармоничное с Числом рождения, Числом Души!

Но при помощи нумеролога можно подобрать имя новорождённому, откорректировать имя, данное родителями или полностью изменить его. И тогда человек получает дополнительный инструмент для использования всех обстоятельств в свою пользу, возможность по максимуму задействовать внутренние ресурсы, получить толчок в развитии врождённых талантов и потенциалов для более благополучной и успешной Судьбы.

Екатерина Гарибова – ведический нумеролог, астро-психолог, терапевт по Аюрведе.

Консультации по Скайпу:  Katia.Garibov Switzerland

anjani@atmakriya.org 

+41 794733400

Be the first to comment

Leave a Reply