Новости. Май 2011

Loro Piana: линзы от кутюр

Известный производитель люксовых товаров, в частности, изделий из кашемира, Loro Piana совместно с Barberini представил новую линию солнечных очков. Изделия отличаются специальными, сделанными вручную, линзами, которые изготовлены из щадящего для нашей планеты материала. Очки особо бережно защищают глаза от солнца, при этом идеально передавая все краски мира. Линзы самые тонкие в мире –  всего 1,4 мм. Они гипоаллергенны и блокируют разрушительные для организма ультрафиолетовые лучи полностью и сводят к минимуму отраженный свет, создавая полное ощущение комфорта. Благодаря особому устройству линзы также оберегают глаза от инфракрасного излучения.
www.loropiana.com

 

Квинтэссенция Парижа:
отель Mandarin Oriental

Летом в Париже неподалеку от Лувра и садов Тюильри состоится открытие отеля Mandarin Oriental. Гости смогут окунуться в настоящую парижскую атмосферу и насладиться шикарными интерьерами отеля. Изюминка Mandarin Oriental – это роскошный дизайн, который сочетает  в себе элегантность и изысканность: темно-серые шелковые подушки, расшитые узорами оттенков оранжевого, фуксии и сливы, дорогие материалы, такие как темное дерево, лакированные и хромированные детали интерьера. При создании ванных комнат дизайнеры использовали стекло, белый мрамор, дерево. Края ванны отделаны кожей, а бронзовые заклепки создают эффект стеганой мебели. Роскошные сьюты, спроектированные и оформленные известным дизайнером Сибилл де Маржери,  скорее напоминают частные квартиры на улице Сент-Оноре.  Они декорированы в оттенках  бежевого и лайма, дизайнеры использовали такие материалы, как окрашенное в фиолетовый цвет дерево, кожа, лак и шелк. Один из самых просторных – это президентский люкс с собственной гостиной, террасой и потрясающим видом  на город. Номера отеля значительно превосходят  по размеру комнаты в гостиницах такого же уровня. Они поражают обилием света и сочетанием парижской утонченности с элементами восточного стиля и art deco.
www.mandarinoriental.com

 

Запретные сады Лондона открываются

Частные сады и парки Лондона будут доступны широкой публике в течение выходных 11 и 12 июня. Мероприятие проводится уже 13-й год подряд, и на этот раз участие в программе принимают более 200 столичных садов. Организатором является Фонд лондонских садов и парков. В обычное время эти изысканные, иногда исторические местечки недоступны для посещения и так искусно запрятаны за высокими стенами, что  часто прохожие даже и не догадывается об их существовании. Традиционно закрытой территорией может оказаться и очень просторный парк. Посещение живописных уголков подходит как в практических целях – поиски идей и вдохновения для своего дома, так и просто для приятной прогулки. Кстати, в этом году публике впервые будет представлен сад, расположенный на крыше супермаркета Food from the Sky. Один билет действителен в течение выходных и годится для входа в любой парк или сад. Стоимость  составляет 10 фунтов или 7,5 фунта, если приобрести его заранее.
www.capitalgardens.co.uk

 

Бизнес-леди Veuve Clicquot

Почти 40 лет компания Veuve Clicquot награждает самых успешных деловых женщин Великобритании. В этом году главную награду получила архитектор из строительной компании BDP Мишель МакДауэлл (Michelle McDowell). Мишель есть чем гордиться – она добилась больших успехов в практически сугубо мужской индустрии: количество женщин в строительстве и архитектуре составляет всего 2%. Мишель встала во главе проекта реставрации концертного зала Королевского Альберт-холла – бюджет проекта составил ни много ни мало 70 млн. фунтов стерлингов. Однако награду ей дали не только за профессиональные навыки, но и за поддержку других женщин, которые работают в архитектуре и строительстве. Она известна активной деятельностью по поддержке женщин в этой индустрии. При ее участии разработали проект финансирования стипендий для студенток факультета проектирования и архитектуры в Кембриджском университете, инициированного компанией BDP. По словам МакДауэлл, свою роль она видит «в том, чтобы вдохновлять и наставлять других женщин в индустрии, где с самого начала доминируют мужчины, а также предоставлять им поддержку в мире бизнеса». Победительница получила вылитую из серебра бутылку, по форме напоминающую La Grande Dame. Премия от Veuve Clicquot названа в честь мадам Клико – знаменитой вдовы, основательницы бренда шампанских вин, которая была одной из самых успешных бизнес-леди своего времени.

 

ICorrect.com: исправь сам!

Уроженец Гонконга, миллиардер и ресторанный магнат Дэвид Танг (David Tang) нашел новый способ заработка для знаменитостей: всего за $1000 в год они могут зарегистрироваться на принадлежащем ему сайте ICorrect.com и официально опровергнуть ложную информацию о себе. Среди первых желающих отомстить желтым изданиям оказались Кейт Мосс и Сиенна Миллер. Они поделились с миром информацией о том, что созданные под их именами аккаунты в социальной сети Twitter.com на самом деле принадлежат не им. К ним присоединилась Бьянка Джаггер – она отрицает, что песни группы Rolling Stones «Brown Sugar» и певца Billy Joel «Big Shot» посвящены ей. Возможно, пропагандировать сайт взялись многие хорошие знакомые бизнесмена – среди пользователей ICorrect.com супермодель Наоми Кэмпбелл, дизайнер Томми Хилфигер и Дарья Жукова. Опровергнуть неверную информацию могут и компании, правда, им услуга обойдется дороже – $5000.

Be the first to comment

Leave a Reply