Холод и роскошь меха

Авторы: Yana Uralskaya, Christine Barnett

Чтобы покорить вершины моды, сегодня требуется все больше меха, и если до недавнего времени работа с этим роскошным материалом оставалась прерогативой старейших меховых домов и статусных дизайнеров, в новом осенне-зимнем сезоне натуральные шкурки мелькают в дипломных коллекциях почти каждого выпускника текстильного института дизайна.

Мех вновь становится королем подиумов. Из него шьют роскошные жакеты, жилетки, юбки, браслеты, шарфы, платья и даже туфли. В общем, все, что можно и нельзя себе представить. В течение 1980-х и 1990-х надеть натуральную шубу означало спровоцировать скандал и вызвать массу противоречивых высказываний в свой адрес, а в начале XXI века продажи мехов, по данным Международной федерации меховой торговли, увеличились на пять процентов. А в Соединенном Королевстве, по некоторым утверждениям, самой антимеховой стране в мире, поднялись на астрономические двадцать.

И в том, что шелковистая норка, пушистая лисица и роскошный соболь будут с готовностью согревать клиенток модных домов на протяжении всего холодного времени года, можно уже не сомневаться.

Be the first to comment

Leave a Reply