Спортивный кутюр от McLaren

Британский производитель дорогих спортивных автомобилей McLaren Automotive на день распахнул свои двери для представителей международной прессы, предоставив гостям уникальную возможность испытать легендарные автомобили на знаменитой гоночной трассе Гудвуда. Инструктаж от пилотов Формулы-1, запредельная скорость и роскошные угодья графства, несомненно, добавили ощущениям остроты, а после будоражащих кровь заездов гостей ждало искрящееся охлажденное шампанское.

Компания McLaren была основана в 1963 году новозеландским гонщиком Формулы-1 Брюсом Маклареном и американцем Тедом Майером, которые зарегистрировали Bruce McLaren Motor Racing Ltd для участия в автогоночной серии «Тасман» в Новой Зеландии. Брюс Макларен выиграл чемпионат 1963 года, а последующие два года провёл в Формуле-1 в качестве пилота команды Купер.

Дебютом в Формуле-1 для команды McLaren стал Гран-при Монако 1966 года.

«Недоступность и брутальность, которые часто приписывают автомобилям McLaren, – всего лишь миф. Ими легко управлять, и они прекрасно применимы к городской среде. Именно это мы и хотели продемонстрировать гостям сегодня», – подчеркнула дочь основателя и амбассадор бренда Аманда МакЛарен.

Be the first to comment

Leave a Reply