HI-TECH: НЕЛЕПЫЕ И СМЕШНЫЕ

New Style представляет забавные изобретения человечества, созданные в погоне за вечно недостижимым прогрессом.

1444223233_robo2RoboHon: японская мечта в действии

Страсть японцев к роботам – притча во языцех. Но не меньшей популярностью у неугомонных азиатов пользуются и смартфоны. Робот-смартфон – думаете, несовместимо? Компания Sharp создала миловидного крошечного помощника. Представьте на секунду, что Siri вашего телефона обрел плоть – у вас получится японский RoboHon. Взаимодействовать с ним можно при помощи голосового управления или через экран на его спине. Робот выполняет команды, шевелит руками, отвечает на вопросы, а также способен выполнять функции секретаря: поставить будильник или напоминание, отправить СМС, вызвать такси. Достаточно экстравагантная игрушка. И, честно говоря, сомнительно, что кто-то предпочтет такого робота смартфону.

usb_petrockUSB Pet Rock: хиппующий булыжник

Зачем булыжнику USB-порт? Чтобы подключать его к компьютеру. И «чтобы что»? А «чтобы вот». Так в двух словах можно описать принцип действия философского «гаджета», изобретенного известным хиппи-новатором Гэри Далом. Дал переосмысляет технологический прогресс, показывая, что не всегда наличие USB-порта и Интернета способно менять реальность. Кстати, Дал на камнях сколотил себе целое состояние. Еще в 1975 году он начал весьма успешно продавать домашние булыжники, мотивируя это тем, что минералы являются идеальными домашними питомцами: камень обладает характером, памятью, но его не надо выгуливать, кормить или лечить. Конкурентов у него так и не появилось, возможно, потому, что бизнес держится исключительно на даре убеждения основателя.

811ru6aDNwL._SL1475_Bang Case – особо опасный iphone

На случай самообороны к iphon-у прилагается чехол в виде кастета. Идете вы, например, по темной улице и, конечно же, разговариваете по телефону, чтобы нестрашно было. И тут к вам походит подозрительный тип…Хук справа «чехлом» из легкого алюминиевого сплава заставит подозрительного типа, как минимум, задуматься, что вы тот еще крепкий орешек. Правда, сам смартфон может этого и не пережить, даже анатомическая форма кастета тут бесполезна. Чехол выпускается разной расцветки, цена зависит от цветовой гаммы.

 

nekodonutNecomimi: ушастые эмоции

Каждый, у кого есть домашний питомец, умеет определять настроение четвероного друга по положению его ушей. Компания Neurowear решила примерить «ушастые эмоции» на человека. Кибернетические уши Necomimi считывают электрическую активность головного мозга владельца и меняют положение в соответствии с его настроением. Если процесс общения происходил в расслабленной обстановке, то уши лениво болтаются, а если произошло перевозбуждение, то стоят торчком. Наблюдая за движением этих ушей, можно достаточно четко понять настроение собеседника и правильно выстроить тактику общения. Создатели ушей уверены, что такой подход необходим во время бизнес-переговоров. Хотя представить себе бизнесмена в деловом костюме с ушами на голове, прямо скажем, очень непросто. Еще сложнее будет удерживать серьезный тон подобной встречи. Скорее всего, создателям придется смещать акценты на другие предметы бизнес-гардероба. А уши станут прекрасным развлечением для детей и подростков.

tv-hatjpg-745811c07850f2ebTV Hat: кинотеатр на носу

Нельзя сказать, что кепка-кинотеатр – безусловная новинка. Все когда-то начиналось с очков для просмотра видео с портативных видеоплееров. Потом добавили шторки, придали вид головного убора – и получилась кепка с козырьком-лимузином. Источник видео находится во внутреннем кармане бейсболки, а прямо перед ним располагается увеличительное стекло для фокусировки изображения, по бокам огромного козырька пристегивается защищающая от света плотная ткань. Как утверждает аннотация, смотреть видео можно в любых условия: на работе, в транспорте, на тренировке, на прогулке, на пляже. Хотя на прогулке, наверное, все-таки не стоит, можно и открытого канализационного люка не заметить.

Be the first to comment

Leave a Reply