Национальная портретная галерея получила в дар работы Боба Карлоса Кларка

Национальная портретная галерея стала счастливой обладательницей уникальной коллекции работ именитого фотографа Боба Карлоса Кларка. Снимки, сделанные в период между 1971-ым и 1998-ым годами, включают портреты знаковых личностей. Например, Мика Джаггера. Музыкант был снят во время его первого выступления в лондонском клубе Marquee в 1971 году. Британская актриса Рэйчел Вайс попала в объектив фотографа в 1993 году, а шеф-повар Марко Пьер Уайт был запечатлен сразу после выхода своей нашумевшей кулинарной книги.

В числе экспонатов — портреты музыкантов Рона Вуда и Брайана Ферри, Элтона Джона.

Боб Карлос Кларк родился в 1950 году в Ирландии. В 14 лет переехал в Англию, где начал изучать искусство и дизайн. В 1975 году он получил степень магистра в области фотографии.

Карлос Кларк работал во многих стилях и направлениях. Пробовал себя в рекламе и фотожурналистике, но настоящую известность ему принесли фотоработы, на которых запечатлены рок-звезды и гламурные модели.

Линдси Карлос Кларк, жена Боба: «Я рада пожертвовать эти снимки Национальной портретной галерее. Я чувствую, насколько важно, чтобы будущие поколения могли наслаждаться этими очень личными портретами».

www.npg.org.uk

Be the first to comment

Leave a Reply