Энергия металла в интерьере с точки зрения китайской метафизики

Chinese_Zodiac_PNG_Clipart_Image3
4 февраля 2016 года по тысячелетнему китайскому календарю наступил год Огненной Обезьяны. Обезьяна – земная ветвь Шэнь – это энергия металла. Небесный ствол нынешнего марта – знак Синь – также несет энергию металла. Как видим, энергия металла в марте будет заметно проявлена. О ней и пойдет речь.

Для начала определимся со свойствами металла. Разумеется, в рамках китайской метафизики нам интересны свойства, имеющие отношение к человеку, его реакциям, проявлениям и самочувствию.

Металл – холодная энергия, энергия блеска, чистоты, твердости, определенности линий, энергия, которая течет вглубь и стремится к максимальной четкости. Она стимулирует в человеке ясность ума, решительность, выносливость, организованность, целеустремленность, умение концентрироваться, внутреннюю силу, прямоту, честность, стойкость и собранность.

Если это те качества, которых вам не хватает и над которыми вы работаете, внесите правильные изменения в свой интерьер, и через некоторое время (с новыми энергиями нужно пожить) вы почувствуете правильные изменения и в своем характере, и в своей жизни.

Прежде всего, обратите внимание на цвет. Цвет работает сильнее всего. Цвет металла – белый, серый и все оттенки цвета «металлик»: от золотого и серебряного до цвета хром и прочей жести.

Многие, к примеру, очень любят моноинтерьеры, в которых превалирует один из оттенков белого. Подозреваю, что это люди, в гороскопах которых слишком проявлена энергия земли. В таких интерьерах «земляные» люди энергетически разгружаются, начинают себя лучше чувствовать, легче дышать. Отметим, что переизбыток земли часто бывает связан с лишним весом. Кроме того, напряженные аспекты «неполезной» земли имеют непосредственное отношение к проблемам с пищеварительной системой, раковым образованиям. В психологическом плане переизбыток земли может проявляться в излишнем консерватизме, инертности, упрямстве, жадности, ревности. Именно людям с такими недостатками показано «лечение металлом». Замечу, что чем раньше начать корректировать свой энергетический дисбаланс, тем больше шансов избежать серьезных проблем, и не только со здоровьем.

Второе, на что стоит обратить внимание при энергокоррекции, – это материал. В нашем случае это изделия из металла или хотя бы «под металл». Если вы чувствуете, что в ювелирном магазине вам вдруг становится необычайно хорошо и приятно, значит, энергия металла – ваша энергия! (Шутка, конечно, всегда лучше точно убедиться, сделав личный расклад в китайской технике Ба Цзы, то есть личный энергетический расклад на момент вашего рождения).

Выбор того, чем вы можете заполнить ваше пространство, огромен. Это и кованая мебель, и металлическая посуда, скульптура, ювелирные изделия, позолоченные рамы, это коллекции монет, воинских доспехов и холодного оружия.

Ну, и третий аспект, который, можно учесть, это форма. Металл – это круг или овал. Поэтому чаще используйте в интерьере и экстерьере объекты круглой и овальной формы. Старинные монеты, например. Или золотые пуговицы.

Конечно же, нужно предупредить о разумности. Потому что любой переизбыток энергии не есть хорошо. Переизбыток металла, в частности, стимулирует излишнюю жесткость, узость взглядов (такой самурай до мозга костей), стремление к разрушению, излишнюю правильность и педантичность, маниакальное стремление к порядку и зашкаливающую амбициозность. В психологическом плане слишком сильная энергия металла может стимулировать состояния тоски и печали, одиночества, проблемы с окружением из-за вашей излишней резкости или холодности.

Так что все хорошо в меру. Помните об этом.

Султанбекова Шели (эксперт в областях китайской метафизики: фэн-шуй, астрология Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя)

sheli69@mail.ru

Be the first to comment

Leave a Reply