Новогодний парад «Свет, камера, мотор!»

1 января

Великобритания

Лондон

Парад в первый день Нового года чем-то сродни подвигу. Пока миллионы людей по всему миру отсыпаются после бурных вечеринок в честь встречи следующего года своей жизни, на улицы британской столицы выплескивается красочное шествие из более чем 8 тысяч героев – участников самого большого на планете новогоднего парада. Посмотреть на них приходит более 500 000 зрителей. Такое возможно только в Лондоне!

В 2017 году Новогодний парад пройдет в 31-й раз; темой праздника станет магия кино. Выбрана она не случайно – в этом году ведущей организации британской киноиндустрии British Film Institute (BFI) исполнилось 60 лет. Неудивительно, что девизом парада выбрана фраза из чисто киношной лексики: «Свет, камера, мотор!»

Благодаря партнерству с BFI в программе нынешнего парада задействовано множество киноматериалов, среди которых уникальные архивные фильмы за столетний период. На четырех гигантских экранах вдоль маршрута парада покажут знаковые места столицы в документальных лентах «Лондонские уличные сцены»: «Массовый митинг суфражисток», «Трафальгарская площадь 1910 года», а также Вестминстер в 1944 году в «Around Big Ben», Pearly Kings and Queens и другие. Для тех, кто не готов противостоять зимним холодам и присоединиться к уличным празднованиям, британское телевидение будет вести прямую трансляцию.

Многие из участников 3,5-часового шествия готовят костюмы и представления, связанные с популярными фильмами: «Парк Юрского периода», «Итальянская работа», «Мери Поппинс», «Звездные войны» и др. И как обычно по ходу 2,2-мильного маршрута (от отеля «Ритц» до Уайтхолла) зрителей ожидают выступления в самых разнообразных жанрах – от марширующих оркестров, акробатов, танцоров, музыкальных бендов, актеров – до чирлидерс с помпонами!

www.lnydp.com

Be the first to comment

Leave a Reply