Ктo? Где? Когда? Март 2011

[tab: Кто]
Хестон Блюменталь, прославленный английский повар-самоучка, чье заведение – ресторан «Жирная утка» (Fat Duck) в предместье Виндзора входит в десятку лучших ресторанов мира, наконец-то обзавелся лондонским адресом. В роскошном пятизвездочном отеле «Мандарин Ориентал Гайд-парк» (Mandarin Oriental Hyde Park) в престижном районе Найтсбридж открылся его ресторан со скромным названием «Обед» (Dinner). Заглянуть «на обед» будет особенно приятно ценителям средневековой европейской кухни – скорее всего, таких окажется немного, но и без них поклонников у адепта молекулярной кухни предостаточно. Вслед за признанием критиков всенародную любовь и славу принесла ему серия телепередач, где Блюменталь кудесничал над диковинными блюдами для своих знаменитых гостей. Повар занялся почетным делом возрождения традиционной английской кухни – блюда из меню ресторана основаны на английских и европейских средневековых рецептах. Например, ризотто с шафраном и телячьими хвостами подавали к столу еще в конце XIV века – рецепт взят из поваренной рукописной книги 1390 года. В меню рядом с названием каждого блюда указана дата первого упоминания в исторических источниках.
[tab: Где]
В СИТИ открылся филиал самого популярного в Хэмпстеде китайского ресторана Goldfish. Три с половиной года жители северного Лондона оккупируют ресторан во время ланча и ужина. Славу повару Кевину Чоу принесли не только традиционные дим-сам, но и более авангардные блюда, в рецептах которых смешалась японская, монгольская и китайская кухня. Хит номер один – удостоенные многочисленных наград ребрышки-мокка: в ход идет маринад на основе шампанского, глазировка из темного шоколада и кофейных бобов. Теперь и работники Сити смогут оценить креветки-васаби с икрой: золотая рыбка Goldfish приплыла на Грешам-стрит (Gresham Street) и выполняет желания всех, кому во время ланча ненавистен фастфуд. Стены просторного зала ресторана, расположившегося в классическом здании георгианского периода, отделаны черным бамбуковым деревом. Для деловых ланчей отведена специальная вип-зона. А если нужно пошуметь – пройдите в кабинку караоке!

Адрес: 46 Gresham Street, London EC2V 7AY.

View Larger Map

[tab: Когда]
В МАРТЕ на карте поклонников шампанского появилась новая точка: отель May Fair. Новое меню бара-ресторана пополнилось скромной цифрой 150. Название «150 at the May Fair Bar» родилось от меры 150 мл – именно столько вмещает в себя стандартный фужер для шампанского. Теперь May Fair предлагает гостям лист с длинным списком хорошо подобранных винтажных шампанских. Блюда меню продуманы таким образом, чтобы сочетаться с редкими видами этого напитка. Например, в пару к The Dom Pérignon Vintage Rosé 1998 подадут выловленного вручную гребешка, руляду с севрюжьей икрой, креветок с авокадо и тахини, устриц с икрой, фуа-гра с гранатовым соусом. Повар Серена Роу считает, что к шампанскому Dom Pérignon Vintage 2000 лучше всего подойдут лобстер с тропической сальсой и сливками с кумином, ягнятина по-турецки с кокосом. Но и это не предел: меню «Belvedere Vodka Infusion Experience» включает в себя занятный пункт: при покупке двух магнумов водки Belvedere Pure Vodka  группу гостей обслуживает личный бармен . Меню «The Moët & Chandon Experience» останется в памяти гостей надолго –   бутылку-магнум украсят надписью из кристаллов Swarovski с именем гостя или устроителя мероприятия. Заказывать «150» нужно за 24 часа (тел. +44 0207 769 3 150). Приходите сами или приводите гостей – не более 35, однако!

Адрес: Stratton Street, London, W1J 8LT, www.themayfairhotel.co.uk

View Larger Map

 

[tab:END]


Этот текст был опубликован в номере 93 (03/93 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 103. Кликнув на обложку
 вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Be the first to comment

Leave a Reply