Колониальные товары

Коллекции именитых ювелирных домов изобилуют роскошными изделиями из жемчуга. Точно такие жемчужины доставали со дна океана подданные Ее Величества у берегов Индии и Австралии. Во имя ожерелий, браслетов и колец совершены немалые подвиги. Белый, нежно-кремовый, розовый, а иногда желтый, зеленый, черный и даже голубой, что случается чрезвычайно редко, – цена жемчужин отличается в разы в зависимости от цвета и величины. Еще какое-то столетие назад на ювелирном рынке можно было найти только природный жемчуг, добываемый преимущественно в Красном море, Персидском заливе, а также у берегов Шри-Ланки и Японии, однако к началу XX века мастера ювелирного дела нашли способ культивирования жемчуга в условиях живой природы. Натуральный крупный жемчуг окружен ореолом романтики и ценится как драгоценный камень. Средняя продолжительность жизни жемчуга составляет 150-200 лет.


Harry-Winston--South-Sea-cultured-pearl-necklaceЦитадель роскоши Harry Winston

Молочно-белые крупные жемчужины правильной сферической формы превращают классическое ожерелье от британского ювелирного дома Harry Winston в истинное произведение искусства. Лаконичность дизайна и застежка, инкрустированная бриллиантами, в микрооправе павэ безошибочно создают стиль на все времена.

www.harrywinston.com 020 7907 8800


MikimotoЖемчужные цветы Mikimoto

Жемчужные цветы в оправе из белого золота с инкрустацией из прозрачных бриллиантов – в ювелирных оранжереях прославившегося на весь мир дома Mikimoto. Эти японские ювелиры могут вырастить еще и не такие чудеса.

www.mikimoto.co.uk 020 7629 5300


Theo-FennellПодводное царство Theo Fennell

Торжество жемчужной темы в ювелирных коллекциях обращает взоры творцов на богатство и разнообразие подводной фауны. Морские коньки из желтого золота на серьгах-подвесках от британского ювелира Theo Fennell органично дополняют царственный белый жемчуг и традиционные белые бриллианты круглой огранки.

www.theofennell.com 020 7591 5000


AVAKIAN-RIVIERA-Earrings-PearlsЖемчужный модерн Avakian

Лаконичные линии модерна, асимметрия и столь актуальная в новом сезоне сдержанная черно-белая гамма – творение от Avakian Riviera легко отнести к современной классике ювелирного жанра.

www.avakian.com 020 7235 1323


Moussaieff-Neck-N16135-Baroque-PearlsФранцузские линии барокко Moussaieff

Роскошное ожерелье из крупного жемчуга от Moussaieff создано по мотивам винтажных барочных украшений Франции. В нем можно отыскать отголоски старой школы классического ювелирного дизайна. Белые бриллианты ювелиры марки сочетают с молочно-белым жемчугом, а также объединяют с белым золотом – монохромность более соответствует парадности.

www.moussaieff.co.uk 020 7290 1536


Photography of Maximillian London Jewellery CollectionДворцовая роскошь Maximilian – London

Ювелирный бренд Maximilian представил взору искушенной публики завораживающий своей красотой и количеством драгоценных камней комплект из белого жемчуга в стиле возвышенной европейской классики. Ювелирная работа демонстрирует элементы стиля belle epoque и истинных дворцовых украшений, дышащих величественной сентиментальностью.

www.maximilian-jewellery.com 077 444 888 77


Boodles-golden-pearl-earringsЖемчужная классика Boodles

Нежность желтого золота, мягкость и трепетность крупных белых жемчужин и ажурная легкость воздушной огранки. Классические жемчужные серьги от Boodles – ювелирный тренд на все времена.

www.boodles.com 020 7437 5050


Damiani-Masterpiece---MIMOSA-necklace-in-white-gold-with-Tahiti-pearls,-diamonds-and-sapphires-20055205Жемчужная «Мимоза» Damiani

Ювелиры Damiani с изяществом воспользовались богатейшей природной палитрой жемчуга, выбрав для величественного ожерелья «Мимоза» крупные таитянские жемчужины цвета лаванды, морской пены и лунного серебра, дополнив шедевр природными сапфирами и бриллиантами. Наверное, такого многообразия оттенков нельзя отыскать даже на картинах Антуана Ватто.

www.damiani.com 020 7495 6388


ChopardАнтология секретов Chopard

Ювелирный дом Chopard и Каннский кинофестиваль празднуют пятнадцатилетний юбилей плодотворного сотрудничества – альянс высокого ювелирного искусства и пленительной, завораживающей красоты ведущих актрис современности. Апофеозом роскошной коллекции стало жемчужное ожерелье из крупного черного жемчуга и бриллиантов – элегантность в абсолюте.

www.chopard.com 020 7409 3140


Парадная классика Faberge

Жанры жемчужных украшений могут быть любыми, но массивные роскошные браслеты, сочетающие природный жемчуг и бриллианты, никогда не выйдут из ювелирной моды. Поклонники царственных излишеств – ювелиры дома Faberge дополнили белую палитру бархатисто-синим сиянием природных сапфиров, мерцающих, как звезды.

www.faberge.com 020 7491 7256


Chatila-sapphire-&-pearls-necklaceЖемчужные сокровища Chatila

Произведениям высокого ювелирного искусства от Chatila, жемчугу, символически соединяющему Восток и Запад, досталась главная роль. Завершить ювелирную интригу помогают редкие природные сапфиры и поистине королевский дизайн массивного ожерелья.

www.chatila.com 020 7493 9833


de-GrisogonoЭкзотический цветник de Grisogono

Есть на свете цветы, которым не страшна смена времен года – их лепестки из драгоценных металлов и украшены сверкающими минералами. Ювелиры de Grisogono добавили в сердцевину перстня-цветка жемчужину, превратив последний в ювелирный тренд наступившего лета.

www.degrisogono.com 020 7499 2225


Be the first to comment

Leave a Reply