Вивьен Вествуд. Панк с налётом инвайронментализма

Вот уже несколько декад эта эксцентричная англичанка шокирует мир моды. Но в том, что ничто традиционное ей не чуждо, мы убедились, встретившись с дизайнером в лондонском Royal Festival Hall.

Модельер рассказала о том, что больше всего её занимает проблема глобального потепления и то, с какой скоростью расходуются природные запасы сырья.

Какие чувства вызывают в вас собственные коллекции?

Удивляюсь, как наша команда могла сотворить подобную красоту, и в голове начинает крутиться: “Ничего подобного ещё не было”.

Ваш идеальный день?

Проведённый в постели за чтением; а в путешествиях я всегда оставляю пару дней на посещение художественных галерей и экспозиций.

Ваши любимые книги?

Собрание очерков Бертрана Рассела, китайская поэзия и романы Олдоса Хаксли.

 

Одно из последних ярких воспоминаний?

Недавно в метро я оказалась рядом с компанией подростков. Они подрались с какой-то местной шпаной и находились в состоянии шока. Я посоветовала им больше читать – ведь чтение открывает наши горизонты и расширяет сознание. Перед тем как я вышла из вагона, один из молодых людей спросил меня, с какой книги начать.

Какова отличительная черта вашего характера?

Активное неприятие того, что мне навязывают.

Кто или что может произвести на вас неизгладимое впечатление?

Шикарная женщина.

Что для вас «шикарная женщина»?

Женщина, знающая себе цену и тратящая деньги с умом.

Что вы бы посоветовали сегодня поклонникам бренда Вивьен Вествуд?

Будьте активны, не сидите дома сложа руки. Участвуйте в проблемах, которые стоят перед человечеством сегодня. И ещё: меньше потребляйте и покупайте. Покупайте только самое необходимое и очень высокого качества.