Индийская нумерология. Небесные и земные коды

«Посеешь мысль – пожнёшь действие, посеешь действие – пожнёшь последствие, посеешь последствие – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь Судьбу».

Буддистская и индуистская аксиома

Мудрецы говорят, что человек не только может, но и должен взять судьбу в свои руки. «Человек без цели в жизни – что корабль в океане без всякого направления».

Обязательно надо ставить себе цели – как большие и великие, на дальние сроки, так и небольшие – на сроки ближние. Жизнь обязательно должна быть наполнена смыслом. Какие цели ставить, зависит только от вашего вкуса к счастью. В нумерологии есть понятие «ориентация во времени». Надо наблюдать свои времена и действовать в соответствии с ними.

В жизни человека существуют 4 основных цикла или 4 фазы активности:

от рождения до 27лет – рост навыков, обучение;

продуктивный период как в профессиональном плане, так и на семейном поприще,

   который длится до 54 лет;

постепенный спад – от жизненной активности к отдыху, обращение к своему

   внутреннему миру, длится до 81 года;

полный отказ от различной деятельности; медитация, созерцание, богослужения.

Этот период может наступить в любое время жизни, но обычно он длится с 81 года до конца жизни.

На нас действуют семилетние циклы, когда хорошо видно, как меняется человек на всех уровнях своего развития. За семь лет полностью изменяются как набор клеток физического тела, так и уровень сознания.

А так же:

жизненные этапы, которые указывают на основные задачи в определённые              периоды жизни;

скрытые вызовы, которые демонстрируют негативные качества наших слабостей,

   мешают достижениям и требуют коррекции;

персональные (личные) годы 9-летнего цикла – инструкция на актуальные темы, на

   которых надо сосредоточиться в границах года;

личные месяцы и дни, которые акцентируют внимание на ситуациях и событиях

   данных отрезков времени.

Что дает знание темы своего Персонального, или личного года Жизненного пути?

Возможность разработать стратегию и тактику не только на год, но и откорректировать различные тенденции на будущую 9-летку всего цикла, реализацию своих ресурсов и возможностей для коррекции сложных и непредвиденных ситуаций. Если вы вошли в первый Персональный год вашего 9-летнего цикла, то необходимо быть активным, действовать и выкладываться по полной. В это время благоприятен переезд на новое место, открытие нового бизнеса. Необходимо встряхнуться – это время взлетать и рисковать! А если вы находитесь на 9-м Персональном, заключительном, году вашего 9-летнего цикла, тогда все наоборот. В этот год надо мирно завершить любые конфликты, незаконченные дела

и нелюбимую работу; подвести итоги, раздать эмоциональные и материальные долги; всех простить, освободиться как от завалов и лишних вещей, так и от изживших себя отношений. И следующий Персональный год – номер 1 – новое начало – время лететь дальше, легче и выше!

Персональные годы у людей длятся от дня рождения до следующего дня рождения. Живя в ритме своего времени и следуя его требованиям, возможно избежать многих ошибок и просчетов. Человек постоянно испытывает влияние различных факторов – как внешних, так и внутренних. В Ведической Нумерологии за каждым числом стоит планета, дающая свои планетарные характеристики человеку:

1 – Солнце                                                    

2 – Луна                                                               

3 – Юпитер                                                          

4 – Раху ( восходящий лунный узел)                 

5 – Меркурий

6 – Венера

7 – Кету (нисходящей лунный узел)

  8 – Сатурн

  9 – Марс

В западной нумерологии существует понятие о небесных и земных нумерологических кодах.

Код судьбы – сумма числа имени, отчества и фамилии, сокращенная до простого числа, который определяет качества и способности «взращенные» заново, приобретённые и развитые в ходе прожитых уроков и обстоятельств, данных судьбой.

Код жизненного пути – сумма всех чисел даты рождения, который определяет врождённые таланты и способности, открывающие определенные возможности человека.

Код личности – сумма числового значения всех согласных имени, фамилии и отчества. Личность человека – это впечатление, которое он производит при первой встрече. Знание своего числа личности поможет осознать, что восприятие нас окружающими может отличаться от того, что мы думаем у самих себе. Это возможность взглянуть на себя со стороны. Если код личности – 1 – это значит, что люди воспринимают вас как экстраверта, лидера, держащего ситуацию под контролем. Вы для окружающих очаровательны, претенциозны и харизматичны, полны оригинальных идей.

Код личности  7 говорит о том, что человек – интроверт, с налетом сдержанности, иногда холодности, с повышенной внутренней чувствительностью, сверх ранимый, который надевает для защиты от мира маску непроницаемой надменности и находится в вечных путешествиях и поисках любви. Основная слабость его – перфекционизм.

Небесные коды: день, месяц, год рождения, их сумма – код жизненного пути – называют вертикальным влиянием. Это характеристика данного от рождения ресурса человека. Земные коды – число имени, отчество, фамилия, их сумма – код судьбы – горизонтальное влияние. Как все вместе взятые внутренние характеристики, невидимые другим, они представляют человека во внешнем поле его проявлений.

Эти инструменты заложены в человеке изначально. При равновесии внутреннего и внешнего окружения, при знании своих слабых и сильных периодов, благоприятных дат, при активизации качеств, а не слабостей, заложенных в этих кодах, у человека просыпается интуиция, желания переходят в осознанное намерение – пропадают страхи и комплексы, и, как следствие, приобретаются вера в себя и внутренняя

свобода, позволяющая ставить правильные цели и шанс проживать свою судьбу наилучшим и наиболее успешным образом.

Екатерина Гарибова – ведический нумеролог, астро-психолог, терапевт по аюрверде

Консультации по скайпу – Katia.Garibov Switzerland.

anjani@atmakriya.org

+41 794733400

Be the first to comment

Leave a Reply