Индийская нумерология. Число Души. Число Судьбы

round_2«Да будут священные писания мерилом решения,

что следует  делать и чего не  следует. Познав

наставления  писаний, ты  должен действовать

в этом мире».

Бхагават  Гита (16.24)  

Все в мире объединено одним сокровенным желанием – ожиданием счастья. Мы желаем его себе и другим, расстраиваемся, когда оно обходит нас стороной. Мудрецы древности знали в совершенстве науку о счастливой жизни и в своих трактатах подробно изложили суть этого знания.

Eсть три вида счастья, три вида силы, управляющиe человеком, три типа  направлений, двигаясь по которым, можно предугадать, что ожидает человека впереди: жизнь в Благости, в Страсти или в Невежестве. Знания мудрецов помогают пролить свет, когда человек начинает задавать вопросы: «Как построить гармоничные отношения? Есть ли рецепты счастья? Что делать с негативными мыслями и эмоциями? Как не наступать много раз на одни и те же грабли?»

Священные трактаты говорят о том, что тонкие невидимые законы пронизывает всю Вселенную: будь то китайская медицина и Книга Перемен, тибетская медицина и книга мёртвых «Бардо Тодол», мистерии древнего Египта, оракулы древней Греции, календарь цивилизации Майя, священные Упанишады и жемчужина мудрости Индии – книга «Бхагават Гита». Астрология и нумерология являются великолепными инструментами для оказания помощи человеку на его пути самопознания и личностного роста.

Нумерология говорит о том, что существуют законы Счастья, законы Любви, законы процветания и везения. Счастье и процветание – это не случайность, это закон!

Нумерология как наука появилась несколько тысяч лет назад и была неразрывно связана с философией: и Аристотель, и Платон, и Пифагор изучали одновременно обе науки как единое целое. Когда-то буквы алфавита использовали для обозначения чисел. А значит, каждое слово имеет свой цифровой код. Числа – ключ к пониманию человеческого поведения, один из простых методов для изучения и тренировки интуитивного  дарования человека, для постижения глубин человеческой личности.

Ведическая Нумерология родилась в Индии – стране, которая является колыбелью для Йоги, Тантры и Аюрведы.

«Ведическая» происходит от слова «Аюрведа», где «Аюр» – «жизнь», «Веда» – «знать/ведать». Аюрведа – высшее Знание Жизни, искусство Жить.

В индийской нумерологии существуют три основные правила:

1.числа – это символы, посланные из космоса;

2. числа являются цифровым кодом отдельной личности;

3. каждое число подразумевает как положительные стороны, так и отрицательные.

Суть учения состоит в том, что каждая личность на Земле имеет свои три числа: ДУШИ, СУДЬБЫ и ИМЕНИ.    

Если день, когда родился человек, стоит под однозначным числом, его судьбу легче разгадать. Двойные числа рождения непредсказуемо влияют друг на друга. Нечетные числа считаются сильнее четных и чётко раскрывают суть, в то время как четные оставляют после себя загадку. Нечетным присвоили мужскую энергию, более устойчивую, сильную и властную. Четным – женскую.

Существуют дружеские и враждебные числа, так же как и планеты.

Когда работают дружественные силы, это послабляется характер. Если рядом стоят враждебные символы, выделяется сила, мужественность и воля, которые заставляют продуктивнее работать.

Число души

Число дня рождения человека, которое более всего передает темперамент, точный характер и будущее человека. По его значению можно определить предпочтения во вкусах, желаниях и взглядах. Число души показывает всю сущность человека, что он из себя представляет и думает о себе. Например, если человек родился 3-го числа, то его число души – 3, и на него имеет влияние планета Юпитер, если 2-го – Луна. Влияние это как положительное, так и отрицательное. Осознавая слабые стороны, можно превратить их в сильные, используя информацию о «силе». В этом состоит суть трансформации.

Число души сильно влияет на судьбу человека в течение всего жизненного пути, но особенно до 35 – 40 лет.

Число судьбы

Число судьбы показывает суть жизненных задач и уроков, потенциал человека, то, что ему нужно делать на протяжении жизни и каково его истинное предназначение в материальном мире.       

Для того чтобы узнать свое число судьбы, нужно сложить все цифры даты рождения. Например, для даты  23.07.1960 надо сложить: 2+3+7+1+9+6=28=2+8=10=1

Это число судьбы находится под влиянием планеты Солнце. Дальше можно разбирать как сильные, так и слабые черты этой планеты и её влияние на судьбу человека. Число судьбы имеет очень большое значение. Судьба – это то, что человеку придётся прожить, хочет он того или нет. Душа может мечтать о многом, но судьба награждает только тем, чего каждый достоин.

Понимая неслучайность происходящего, человек начинает с мудростью принимать уроки и испытания и берет полную ответственность за свою жизнь, становится всё более самодостаточной, творческой и гармоничной личностью. Приняв то, что нельзя изменить: основные события жизни, главных людей, которые заполняют нашу жизнь (родителей, семейных партнёров, детей), – человек наполняется мудростью. Приходит понимание того, что при невозможности изменить ситуацию, возможно изменить отношение к ней. Тогда душа и тело обретают полную гармонию, и человек познает счастье.

Екатерина Гарибова – ведический нумеролог, астро-психолог, терапевт по Аюрведе. 

Консультации и семинары.

Консультации по скайпу: Katia.Garibov Switzerland

       anjani@atmakriya.org

      +41 79 473 34 00

Be the first to comment

Leave a Reply