Фестиваль Ледяной Музыки

19 -22 января

Норвегия

Гейло

Этот фестиваль – единственный в мире! Так, во всяком случае, утверждают организаторы праздника ледяной музыки в норвежском городе Гейло, который в этом году пройдет в 12-й раз. В первое полнолуние года заснеженные вершины Альп становятся декорацией для уникальной в своем роде зимней мистерии, оставляющей неизгладимое впечатление у зрителей и участников.

Замысел создания IceMusic Festival принадлежит пионеру «ледяной музыки», норвежскому композитору Терье Исангсету (Terje Isungset), уроженцу города Гейло. С тех пор альпийский городок Гейло, который за исключительную красоту окружающей природы и стабильный снежный покров получил титул «главного горнолыжного курорта Норвегии», привлекает к себе не только лыжников, но и энтузиастов альтернативного направления музыкального искусства – игры на инструментах изо льда.

Для изготовления удивительных арф, гитар, скрипок, перкуссий и духовых инструментов используется только природный лед – искусственный не дает должной глубины звука. Концерты участников фестиваля, в которых участвуют музыканты из разных стран, проходят на специально изготовленной снежной сцене. И сцена, и инструменты искусно подсвечиваются. Кроме концертов ледяной музыки проходят также перформенсы скульпторов, создающих произведения из этого эффектного материала. Самый необычный музыкальный фестиваль Европы объединяет красоту природы и силу искусства.

www.icemusicfestival.no

Be the first to comment

Leave a Reply