Как потратить…

«Ты моя королева» с такими словами третий муж Элизабет Тейлор, продюсер Майкл Тодд, надел бриллиантовую тиару ей на голову. В ней в 1957 году Лиз сияла на церемонии вручения премии «Оскар». Кто знает, может быть, благодаря магии этого старинного украшения, в этот день Майкл Тодд получил золотую статуэтку за свой фильм «Вокруг света за 80 дней». Тиара была продана на аукционе Christie’s в 2011 году за $4 226 500.

* * *

Ещё одно королевское украшение Элизабет Тэйлор, которое она носила только по особым случаям, – брошь, ранее принадлежавшая герцогине Виндзорской. Сверкающее бриллиантовое украшение в форме трёх перьев (геральдический знак принцев Уэльских) – один из первых подарков короля Эдварда VIII будущей супруге Уоллис Симпсон. Элизабет не переставала восторгаться украшением, каждый раз когда видела его на герцогине. Несколько лет спустя, после смерти Уоллис, её имущество было выставлено на аукцион, и Лиз купила брошь в память о старой подруге. В 2014 году, на аукционе Sotheby’s брошь была продана за $1 314 500.

* * *

Apple-1    первый персональный компьютер компании Apple, дошедший до наших времён в рабочем состоянии. Разработал это устройство Стив Возняк, один из соучредителей компании. Всего было выпущено  около двухсот экземпляров. В 2014 году его продали на аукционе Christie’s за $365 000. Уникальность этого лота состояла в том, что когда-то компьютер был куплен у самого Стива Джобса в гараже его родителей. Это подтверждает чек, датированный 27 июля 1976 года.

 

* * *

Вилла Les Cedres Сен-Жан-Кап-Ферра – одна из самых дорогих вилл в мире – окружена четырнадцатью гектарами старинных садов, в котором 14 тысяч видов растений собирали и высаживали в течение 170 лет. Каждая из четырнадцать спален напоминают антикварный салон, где что ни предмет – произведение искусства.  В 1904 году поместье приобрёл бельгийский король Леопольд, в 1924 году дом перешёл семье Марнье-Лапостелль – производителям ликёра Grand Marnier. Следующие 80 лет ландшафт поместья был дополнен экзотическими деревьями, искусственным прудом и бассейном. Вилла оценена в $410 000 000.

 

* * *

Тех, кто любит путешествовать с роскошью, первый в мире самолёт-отель Four Seasons Private Jet умчит в 23-дневное кругосветное путешествие. Просто взять билет и перелететь из одного пункта в другой не получится – только тур по полной программе. Путешественники могут заказать себе специальные спа-процедуры и особое меню от шеф-повара Керри Сира. Личный консьерж исполнит любые пожелания как в воздухе так и на земле – от бронирования спа на Мальдивах до выбора сувениров в Гонконге, а профессиональный фотограф будет снимать каждый шаг на протяжении всей поездки. Планировать такое путешествие лучше за год, так как мест в лайнере всего 52. Стоимость кругосветного путешествия от $150 000.