Гороскоп на октябрь 2015 года

HoroscopeОвен (21.03 – 20.04)

Активный, современный Овен всегда в курсе последних тенденций в искусстве, он первопроходец и новатор, всегда готовый увлечься чем-то интересным. Но созерцать перформансы интеллектуальных творцов ему скучно, хочется чего-то побойчее и поэнергичнее. И тогда на помощь Овнам приходят современные танцы, причем из всей богатой палитры стилей каждый Овен найдет наиболее подходящий для себя ― стритдэнс, тектоник, контемп, а может быть, тверкинг или мельбурн шаффл. Каждому Овну строго рекомендуется найти время и посетить студию современного танца – быть может, вы раскроете в себе великие таланты, и даже если нет, то выплеснете свою кипучую энергию, научитесь лучше владеть своим телом и выражать бушующие в вас эмоции.

Телец (20.04 ― 21.05)

Тельцы рождены под покровительством Венеры и обладают врожденным хорошим вкусом, чувством красоты и стиля, а также умеют выражать себя через прекрасное. Идеальным способом самовыражения Тельца может стать живопись. Вы можете получать ни с чем не сравнимое удовольствие, посещая галереи, музеи, выставки и вернисажи и даже просто любуясь работами современных художников, торгующих своими произведениями прямо на улице. Конечно, чем более продвинутыми в искусстве вы становитесь, тем более придирчивым и тонким становится ваш вкус. Но тогда вам на помощь придут лучшие музеи мира и лучшие иллюстрированные энциклопедии живописи. А самые настоящие ценители обязательно должны приобрести для себя репродукции (а то и оригиналы!) любимых картин, которые неизменно будут радовать вас и приводить в хорошее расположение духа.

Близнецы (22.05 ― 20.06)

Близнецы считаются самым интеллектуальным и любознательным знаком, который к тому же еще и находится под покровительством Меркурия, а значит, обладает умением писать, владеть речью, а также наделен особой любовью и талантом к литературе. Близнецами были Конан Дойл, Томас Манн, Иосиф Бродский, Роберт Рождественский, многие другие и даже «наше все» – Александр Сергеевич Пушкин. Быть в такой компании и не увлекаться литературой для Близнецов просто невозможно. Мы искренне рекомендуем вам читать как можно больше – это поможет вам восстанавливать душевное равновесие и будет приносить огромное удовольствие. Среди бесчисленного множества литературных жанров вы можете выбрать то, что вам по душе, ― читайте классику, современную литературу, нон-фикшн или комиксы. Возможно, через какое-то время вы и сами сможете написать интересное и талантливое произведение.

Рак (21.06 ― 22.07)

Обычно Раки очень далеки от того, что мы подразумеваем, когда говорим об искусстве. Их мало будет интересовать театр или архитектура, даже музыка и книги могут казаться им скучноватыми и отнимающими зря время. Классические Раки предпочитают заниматься семьей и домом. И вот тут-то и кроется точка соприкосновения Раков и искусства – в декоративно-прикладном искусстве, а также народных промыслах. Раку доставляет удовольствие выбирать для своего дома мебель, аксессуары, приятные безделушки, и это замечательно ― обратите внимание на знаменитые фарфоровые сервизы и столовые приборы, которые выставляются в галереях и на аукционах (один Wedgwood чего стоит!), на знаменитые персидские ковры ручной работы, на антикварную мебель. Мы уверены, что благодаря такому необычному взгляду на искусство через предметы быта вы можете всерьез увлечься и другими видами искусства.

Лев (23.07 ― 22.08)

Львы ― это истинные звезды зодиака, они обаятельны, харизматичны, любят блистать и получать за это аплодисменты и комплименты. Если Лев не стал актером или не ушел работать в шоу-бизнес, он будет все равно его любить и к нему стремиться. Львы часто являются активными представителями богемной тусовки, они театралы и киноманы, не пропускающие ни одной премьеры. И они замечательно себя чувствуют в любой творческой среде. Но все же самым близким духу Льва видом искусства является театр. В театре сердце каждого Льва замирает, и он словно сам перемещается на сцену – настолько его может захватить это действо. Мы бы очень советовали каждому представителю этого огненного знака не сдерживать себя и как можно чаще ходить в театр, а по возможности записаться в любительский театр или пройти кастинг на участие в массовке променад-театра (кто еще не был на «You Me Bum Bum Train»?).

Дева (23.08 ― 22.09)

Каждая классическая Дева довольно строго относится к искусству. «Что это еще за баловство, никому не нужное и непрактичное! Никакой от него пользы!» – примерно так думают Девы. Но есть одно направление в искусстве, к которому они испытывают слабость, ― это скульптура. Обычно любовь начинается с древнеримских и древнегреческих скульптур, которые так реалистичны, а Дева ценит реалистичность в первую очередь. Потом симпатии расширяются до городских скульптур ― они ведь так преображают город (и прекрасно заменяют людей ― мечтает Дева). А когда Девы достигают должного уровня подготовки, они начинают ценить и уважать даже современную скульптуру, сделанную из любых материалов и отображающую не только реальность, но и абстракции. Как только Дева стала получать удовольствие от посещения Tate Modern, то тут и до искусствоведческого образования недалеко.

Весы (23.09 ― 22.10)

Утонченные, элегантные, тонко чувствующие Весы, пожалуй, лучше всех остальных знаков зодиака способны оценить классическое искусство оперы и балета. Среди Весов было немало знаменитых балетмейстеров, танцовщиков и балерин, а также оперных исполнителей. Именно они способны увидеть разницу между тем, как танцует Вишнева и Волочкова (хотя, пожалуй, тут все способны увидеть разницу), и знают, в чем отличие фуэте от плие. Более продвинутые Весы знают, кто и когда какую партию исполнял, являются держателями абонементов во все знаменитые театры оперы и балета и с радостным нетерпением ждут новых постановок. Тем же, кто хочет не только наблюдать за другими, но и участвовать в этом прекрасном зрелище сам, мы рекомендуем начать посещение балетных школ. Это даст вам грацию, прекрасную осанку, научит балетным па и приблизит к мечте стать балериной.

Скорпион (23.10 ― 21.11)

В наше цифровое время каждый, у кого есть зеркальный фотоаппарат, считает себя фотографом. Но только Скорпионы знают, что это убеждение очень далеко от правды. Скорпионы со всей своей чувственностью, глубиной и проницательностью понимают, что фотография ― это не просто запечатление текущего момента, что в ней важно передать эмоцию, настроение, скрытую энергию, а порой и важный общественный мессидж. Скорпионы могут быть великолепными, талантливейшими фотографами, рядом с которыми преображается любая модель, а окружающий мир становится совершенно другим и показывает всю свою подноготную. И в то же время Скорпионы обычно невероятно фотогеничны, они способны воплощать разные образы, делать их энергетически насыщенными и живыми. А для вдохновения следите за работами известных мировых фотографов – например, из агентства «Магнум».

Стрелец (22.11 ― 21.12)

Авантюрные, живые, непоседливые, веселые и искрящиеся Стрельцы обожают искусство во всех его проявлениях, но самым любимым для них является цирк. Конечно, наверняка вы хмыкнули, представив себе ярмарочный шатер с пьяными клоунами и хилой дрессированной мартышкой. Но в наше время цирк – это действительно одно из величайших искусств, которое включает в себя как искусное владение цирковыми специальностями, так и танец, эстраду, вокал, театр – а что уж говорить о современных цирковых шоу, на постановку которых тратятся огромные деньги и которые могут посоперничать с любым блокбастером по накалу страстей и зрелищности. Одним из самых известных и лучших цирков современности по праву является Cirque du Soleil. Билеты на их представления раскупаются задолго до премьеры, а сами шоу с успехом идут на лучших площадках мира.

Козерог (22.12 ― 19.01)

Строгий, элегантный и сдержанный Козерог в своей любви к искусству считает, что оно должно быть не только красивым, но и практичным, и… ценным и дорогим. А что же как нельзя лучше отвечает этому требованию? Конечно же, архитектура. Козероги как никто другой понимают ее ценность, они умеют ценить памятники старины и талантливые здания. Козероги прекрасно разбираются в стилях постройки и даже если не знают наверняка, как тот или иной стиль называется, все равно отличают рококо от готики. Любому Козерогу доставляет удовольствие бродить по городу и рассматривать здания. Это именно те туристы, которые фотографируют барельефы, забавные надписи на зданиях и мемориальные доски и вообще проявляют всяческий интерес к городской архитектуре.

Водолей (20.01 – 18.02)

Водолеи ― это авангардисты зодиака. Все самое необычное, андерграундное, выбивающееся за рамки стандартных представлений об искусстве будет привлекать внимание и любовь Водолеев. Их можно встретить на гаражных выставках, на перформансах и флешмобах. Это те люди, которые открывают для других уличные таланты, возвели в ранг культа Бэнкси и сняли Барышникова в рекламе Rag&Bone. Они способны как сами быть творцами, так и видеть творчество там, где его, казалось, и быть не может. Правда, велика вероятность, что Водолей может стать фриком, анархистом и революционером, пытаясь свергнуть классическое искусство, но это совсем крайние проявления. Обычно это те ценные индивидуумы, благодаря которым в нашу жизнь входит новое, необычное и яркое.

Рыбы (19.02 ― 20.03)

Что может быть более чувственным, возвышающим и эмоциональным, чем музыка? Она сопровождает нас во все самые дорогие мгновения жизни. Все помнят песни, под которые танцевали на школьных дискотеках, под которую первый раз поцеловались, под которую рыдали из-за первых расставаний и обид, под которую выходили замуж. Но для Рыб музыка ― это и вовсе неотъемлемая часть жизни. Любая Рыба постоянно что-то напевает про себя, музыка часто звучит у них дома, они могут говорить цитатами из любимых песен и расплакаться от звуков какой-нибудь особо сентиментальной мелодии (даже если для конкретной Рыбы это «Рамштайн»). Рыбы не особо делят музыку на жанры, им главное, чтобы нравилось, а рок это, попса или классическая мелодия Вивальди – дело десятое. Из Рыб получаются лучшие в мире музыканты, композиторы и просто меломаны.

Be the first to comment

Leave a Reply