HI-TECH: вот такое рабочее лето

HiTech_04РАБОЧЕЕ МЕСТО GO:
СОН, СПОРТ, РАБОТА, ОТДЫХ В ОДНОМ КОМПЛЕКТЕ

Летом рабочий процесс не останавливается. Во-первых, не все уходят в это время в отпуск, во-вторых, многие предпочитают совмещать учебу или работу с отдыхом. Зрение и позвоночник от работы за компьютером страдают первыми: стоит «пересидеть» – и в глазах появляются черные пятна, и все «отваливается». Самое оптимальное решение для комфортной работы за экраном монитора – правильно подобранное рабочее место. Рабочее место GO – прекрасный пример совмещения возможности одновременно работать, отдыхать и двигаться. Кресло выполнено с учетом анатомического строения человеческого тела. Нагрузка распределяется равномерно, и если за работой вы заснете, то гарантированно прекрасно выспитесь и проснетесь без ломоты в суставах. К креслу подсоединяются подставка под ноутбук и педали. Индийский дизайнер Рижки Тариса решил, что педали жизненно необходимы: долгое сидение на одном месте не способствует хорошему здоровью, поэтому GO обзавелся функциями велосипеда. Вращая педали, вы не только будете поддерживать физическую форму – встроенный генератор преобразует кинетическую энергию в электрическую и подает ее в розетку, и только от вас зависит, как быстро «сядет» аккумулятор.

HiTech_05ПОРТАТИВНОЕ
РАБОЧЕЕ МЕСТО OPENAIRE: ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ

Летом хочется валяться в парке на лужайке, но все знают, что достаточно сложно найти удобную позицию для работы с планшетом или ноутбуком. Приходится постоянно менять положение тела и разминать затекшие конечности. А теперь представьте, что у вас появилась волшебная сумка весьма среднего размера, которая легким движением руки превращается в полноценное рабочее место со столом и креслом. Вопрос комфортного размещения на природе удалось решить братьям-дизайнерам из Сан-Франциско Нику и Бо Триниции. Они разработали переносное рабочее место, которое помещается в стильную сумку. Внутри есть все необходимое, а эксплуатация элементарна: выбираете место, отстегиваете ремень от сумки, и она превращается в компактный стульчик со спинкой. Удерживающие спинку ремни способны выдержать вес взрослого крупного мужчины. Столик снабжен двумя дополнительными боковыми панелями — для мышки и других аксессуаров. Нижняя часть подставки имеет удобную для установки на ноги форму. В сложенном состоянии комплект похож на обычную сумку для ноутбука, и вес всего комплекта составляет всего полтора килограмма. Очень немного для полноценного рабочего места на лоне природы.

HiTech_03SONY FUSION: ОФИС В КРОВАТИ

Самые ленивые из нас получили возможность работать, не вылезая из кровати. Корпорация Sony создала переносной столик с вмонтированным компьютером. Sony Fusion представляет собой образец технологичного дизайна и эргономичности. Доступные цвета черный, белый, синий и красный. Раздвинув его, владелец обеспечивает себя высокопроизводительным компьютером с подсвеченной клавиатурой, экраном высокого разрешения и DVD-приводом.

 

HiTech_02ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО IFAN: ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР
ДЛЯ ВАШЕГО I-ПИТОМЦА

Что современному человеку нужно для работы? Удобное рабочее место, компьютер, wi-fi и электричество, чтобы кормить прожорливого технологичного питомца. И если первые компоненты комфортного рабочего процесса на открытом воздухе организовать просто, то отсутствие электрической розетки сильно нас ограничивает. Существует несколько вариантов решения вопроса зарядки аккумулятора – это зарядные устройства на солнечной батарее или предварительно заряженные аккумуляторы. Тьерд Венховен создал «зарядку», которая работает по принципу ветряной мельницы. Шесть часов потребовалось изобретателю, чтобы полностью зарядить смартфон при помощи энергии ветра. Это, конечно, долго, но все зависит от обстоятельств. Венховен сейчас работает над усовершенствованием прибора.

HiTech_01ПОДСТАВКА ПОД НОУТБУК: УДОБНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
В ЛЮБОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Сумасшедший ритм современной жизни вынуждает нас оставаться постоянно в подключенном состоянии и работать в транспорте, дома, на бегу. Очень удобны в данном случае столики-подставки для ноутбуков и планшетов. Вариантов существует огромнее количество, главное – понимать, какие параметры устраивают именно вас. Работать можно в любом положении: сидя, лежа и даже стоя. Раскладывающиеся ножки и поворотные фиксаторы позволяют изменять высоту рабочей поверхности и ее угол наклона таким образом, чтобы уменьшить нагрузку и снять напряжение в мышцах. Дополнительная платформа для мыши улучшает эргономику рабочего места, позволяя и уменьшить нагрузку на руки за счет регулирования высоты. Более того, столик позволяет улучшить охлаждение ноутбука, так как специальные отверстия воздуховодов открыты для поступления воздуха. В некоторых моделях имеется один или несколько вентиляторов, которые обеспечивают доступ воздуха к нижней части ноутбука, что очень важно для длительного функционирования компьютера.

Be the first to comment

Leave a Reply