Hi-Tech: Быстрые и техничные

New Style представляет устройства, упрощающие занятия спортом и открывающие новые пути для физических достижений, а также позволяющие взглянуть по-новому на привычные вещи. 

Аrion и Orsana: Только здоровые и спортивные лошади!

Компания Arioneo разрабатывает трекеры, позволяющие лучше понимать четвероногих парнокопытных друзей. Сначала на рынок было выпущено приложение Orscana, которое следит за здоровьем лошади, оценивает температуру и трекинг животного. Полученные данные сохраняются в памяти устройства в течении месяца и анализируются при помощи смартфона. Вторая версия приложения называется Equimetre, она предназначена для оценки спортивных достижений: устройство снабжено трекером GPS, анализом шага и ритма и датчиком, считающим частоту сердечных сокращений. Приложение пользуется огромной популярностью среди поклонников конного спорта.

* * *

Bionic Boot: Догоним и перегоним страусов!

Страусы – самые быстрые животные на планете, и этот факт не даёт покоя изобретателю из Сан-Франциско Кихи Сеймуру, который задался целью догнать и перегнать скоростную птицу. Многолетняя работа вылилась в модель Бионических ботинок, позволяющих передвигаться со скоростью  40 км/ч по асфальту, по грунтовке и пересечённой местности. Теперь человек действительно без особых усилий способен перемещаться со скоростью автомобиля. Практически невесомые ботинки созданы с применением новейших технологий: корпус выполнен из авиационного алюминия, пружин, и углеродного волокна композитного экзоскелета, таким образом конструкция не утяжеляет ноги бегуна и буквально выталкивает его вперёд на каждом шаге. Главное, сохранять равновесие – падение на такой скорости может быть чревато серьёзными травмами. 

                                    * * *

Lopifit: Долой педали!

 “Идти для того, чтобы ехать” – как бы странно это ни звучало, но именно такой принцип лежит в основе первого в мире совмещённого с беговой дорожкой электрического велосипеда. Никаких педалей, никакого сиденья – традиционная велоконцепция полностью переосмыслена; теперь, чтобы передвигаться на железном коне, нужно просто идти. Кстати, такой метод позволяет развить большую скорость, а также оказывает самое благоприятное влияние на здоровье велосипедистов: пешеходный велосипед бережёт ваши суставы и позвоночник. Устройство оснащено электромотором Quantum, который приводится в движение ходьбой по велодорожке, а при движении по склону автоматически включается функция крена тормоза, и двигатель полностью выключается. Запас хода у Lopifit  – 55 км, имеется светодиодное освещение, индикатор батареи и грузовая стойка.

 

* * *

Smart Shoes, Furochiki, FreeУourFeet: Свободу ногам!

Китайцы продолжают изобретать высокотехнологичные продукты. Компания Xiaomi вместе с обувающим китайскую олимпийскую сборную спортивным гигантом Li-Ning создала умные кроcсовки Smart Shoes. Кроссовки снабжены микрочипом  и батарейкой, которой должно хватить на 800 километров пути. Smart Shoes измеряют количество и частоту шагов, пройденное расстояние, скорость и сожжённые калории, затем передают полученные данные на специальное приложение в смартфоне, которое их анализирует и дает рекомендации владельцу. Если же обувь по ноге подобрать сложно, то итальянский производитель военной и спортивной обуви Vibram решил этот вопрос раз и навсегда. Furochiki – кроссовки, которые подойдут всем. Японский дизайнер Масая Хасимото предложил просто оборачивать ботинки вокруг ноги. В итоге значение имеет только длина стопы, всё остальное можно отрегулировать самостоятельно. Компания Swiss Barefoоt Company вовсе решила не заморачиваться с обувью и предложила носки-бронежилет, в которых можно бегать и плавать, так как они выполнены из сверхпрочного волокна дайнима. Носки FYF с эффектом босых ног пользуются бешеной популярностью.

 

                                  * * *

Zeal HD Camera Goggle SFers: Светлой дорогой к высшей цели!

Если за окном непогода, сопровождающаяся туманом и плохой видимостью – самое время воспользоваться изобретением известного производителя очков для спорта компании Zeal. Гаджет похож на солнцезащитные очки серебристого цвета. Линзы имеют противотуманное покрытие, ударопрочный каркас, встроенную мини-камеру с широким радиусом обзора, мощный аккумулятор и возможность интегрирования с социальными сетями. Плохая погода уже не может служить достаточным поводом для отмены пробежки.