HI-TECH: Невесомые и парящие

New Style представляет достижения современных технологий, наглядно демонстрирующие, что левитация возможна.

The Bat: левитирующая мышь

Невесомая компьютерная мышь способна зависать и парить в 10 сантиметрах от рабочего стола. Мыши не требуется твердая поверхность, она снабжена магнитным кольцом и опирается на  специальную платформу, поддерживающую эффект левитации. Российский дизайнер Владимир Кибардин всерьез озадачился преследующей активных компьютерных пользователей проблемой: многие «мышиные друзья» подвержены так называемому «тоннельному синдрому» или синдрому запястного канала, когда от постоянной опоры на кисть при работе с мышью происходит сдавливание срединного нерва в запястье, отвечающего за чувствительность и движение пальцев рук. Созданная дизайнером мышь способна, паря в воздухе, выдержать вес человеческой руки, соответственно, предполагается, что отсутствие традиционной опоры сможет служить прекрасным средством профилактики современного заболевания. На данный момент гаджет проходит испытания и, если все сложится, появится в продаже в ближайшее время.

=====================================================================

Cloud Sofa: Левитирующее ложе

Летать на облаках теперь можно не только во сне, но и наяву. Мягкое, уютное и вполне осязаемое облако Cloud Sofa по принципу магнитной левитации парит над укрепленной на полу платформой. Дизайн-студия KooTouch уже несколько лет назад представила концепт парящей кровати, но, к сожалению, приобрести подобный диван пока невозможно: неизвестно, как будет влиять на здоровье «витающего в облаках» человека огромное магнитное поле, призванное удерживать в воздухе немалый вес, поэтому нет никаких оснований полагать, что она поступит в серийное производство.

============================================================================

Void LP: Левитирующий проигрыватель

Проигрыватель виниловых пластинок работает за счет эффекта магнитной левитации. Пластинкам не нужна физическая опора, они вращаются прямо в воздухе, как и игла со звукоснимателем, скрытая в небольшом красном шаре. Со стороны работа проигрывателя похожа на невероятный фокус изощренной фантазии престидижитатора, но никаких чудес нет – все невероятное постепенно входит в повседневную жизнь на правах новых технологий.

============================================================================

Air Bonsai: левитирующий бонсай

Японцам удалось совместить современные технологии с традиционным искусством выращивания бонсая. Визуально картинка напоминает условия жизни Маленького принца: персональная портативная зеленая планета висит в воздухе, а на ней растет «баобаб». Устройство состоит из двух элементов: декоративной платформы с мощным магнитом и «сферы» из мха или вулканической породы, также снабженной магнитом. В действии магнитная левитация поднимает верхнюю часть устройства на 2 см от платформы и позволяет ей плавно вращаться вокруг центральной оси.

Размеры и форма платформы и сферы подбираются в зависимости от корневой системы конкретного растения. С подобной идеей также вышла на рынок альтернативная компания Little green planet, предлагающая выращивать в левитирующих «горшках» более привычные виды растений, например, фикус или кактус.

=====================================================================

Droidair: левитирующие динамики

Отлично зарекомендовавшая себя на рынке звуковых технологий компания LittleBigSound выпустила целую серию миниатюрных роботов-колонок, оснащенных подсветкой. Забавные парящие над магнитной базой динамики обладают сочным громким звуком, мягкими низкими частотами и мощным аккумулятором. Разноцветные роботы станут надежными друзьями и веселыми помощниками для любителей музыки.

Be the first to comment

Leave a Reply