HI-TECH: невероятно реальные

New Style представляет устройства, поражающие воображение и позволяющие осмыслить, что футуристическое будущее уже наступило, а слово «волшебство» заменяется словом «технология».   

Mindball Game: победа в бездействии

Все игры требуют от игроков вовлеченности и сосредоточенности, от чего приходится испытывать высокое напряжение и выброс адреналина, что приятный, но не единственно, как оказалось, возможный способ соревнования. Двое игроков располагаются по краям стола, расслабляются и при помощи силы мысли двигают красный шарик, лежащий в центре игрового поля к его краю. Лавры победителя достаются тому, кто излучал покой и был полностью расслаблен. Поверить в возможность подобного времяпрепровождения сложно, так и хочется заглянуть под стол и найти тот самый пресловутый «магнит» престидижитатора. За него условно можно принять биосенсорную повязку на голову, которая подключает мозг к игровому полю и шарику. Выглядит немного по-лабораторному, но именно медицинский принцип и лег в основу разработки данного устройства: шведская компания  Interactive Productline, опираясь на разработки исследовательского института экспериментальных ИТ-технологий и дизайна Interactive Institute, заложила в основу игры принцип работы обычной ЭЭГ — электроэнцефалограммы головного мозга, регистрирующей колебания его электрической активности. Стоимость быстро ставшей популярной новинки составляет порядка £80 000, но обычно ее берут в аренду за более приемлемую сумму.

Glo to Sleep illumy: беззвучная колыбельная

Проблемы со сном – норма жизни современного человека – всем знакомо ощущение тяжести в голове, шума в ушах, беспокойства и роящихся мыслей при остром желании уснуть. О комфорте и покое в таком случае говорить не приходится. Производители маски для сна Glo to Sleep illumy  подошли к решению проблемы бессонницы немедикаментозным путем. Маска полностью перекрывает доступ внешним источникам света, в то время как светодиоды, расположенные в самой маске, излучают мигающие импульсы, предназначенные для настройки организма на засыпание, так как напоминают по своей структуре действие закатных лучей солнца, при пробуждении же диоды дают приятное голубое свечение. Производители уверяют, что весь секрет в волнах: когда человек хочет уснуть, то свет мерцает на медленных дельта – волнах мозговой активности, а во время пробуждения перенастраивается на альфа-волны, погружая человека в умиротворенное состояние.

EMOTIV Epoc+: силой мысли

Принцип функционирования ЭЭГ – электроэнцефалограммы головного мозга – лег в основу нейроинтерфейса, который фактически обеспечивает владельцу навыки телекинеза. Первое, что стоит сделать, надев на себя головную гарнитуру, – это подключиться к компьютеру, где в подробностях можно увидеть, как работает ваш мозг в реальном времени. При помощи девайса можно буквально одной силой мысли контролировать программы и приложения на расстоянии, а также управлять предметами, подсоединенными к Интернету вещей. Как это работает на практике? Захотелось вам шампанского, для реализации желания надо сконцентрироваться на самой мысли о шипучем напитке и передать ее домашнему роботу, который быстро вам все организует. Использование подобной гарнитуры предполагает, что дом нашпигован самыми последними технологиями и соответствует статусу «умное жилье».

Ehang 184:  персональный  беспилотник

В данном случае дрон-коптер представляет собой беспилотный вертолет, предназначенный для перевозки людей из пункта А в пункт В, то есть фактически выполняет функции воздушного такси. Управлять этим транспортом можно через приложение на смартфоне, хотя «управлять» не совсем правильное слово: пассажир забивает в Google Maps детали полета, а сам процесс контролируется из удаленного диспетчерского центра, представительство которого предполагается создать по всей планете. Главное, не задавать слишком длинные маршруты: аккумуляторной батареи у инновационного такси хватит всего на 24 минуты. Хотя представить себе Ehang в действии в мегаполисе чрезвычайно сложно, но есть данные, что испытания прошли успешно, и, возможно, скоро мы поднимемся на уровень выше дорожного полотна.

Acer Predator 21 X: нереальная реальность

Это непонятное устройство – всего лишь ноутбук для геймеров. Пусть вас не смущает странный внешний вид компьютера, перед вами настоящий тигр кибермира: мощный, быстрый, вместительный. Ноутбук снабжен двумя видеокартами, пятью вентиляторами, изогнутым дисплеем с разрешением 2560 × 1080 пикселей. Цена восьмикилограммового чуда пока неизвестна, но в массовой продаже его не ожидается. Доступен Acer Predator 21 X только по индивидуальным заказам.

Be the first to comment

Leave a Reply