HI-TECH: НЕЗАМЕТНЫЕ И НЕЗАМЕНИМЫЕ

New Style представляет передовой десант смарт революции: маленькие помощники оперативно внедряются в повседневную жизнь человека, незаметно меняя ее навсегда.

sevenhugs-smart-remote-ces-2016-3.0Универсальный пульт Sevenhugs: волшебная палочка Золушки

Дома умнеют на глазах: электричество, плита, отопление, телевизор и прочая бытовая техника, – легко программируются и управляются через смартфон. Если интеллектуальных устройств-помощников много, то на экране велика вероятность нагромождения и путаницы управляющих приложений. Попробовать разобраться с хаосом призвано приложение-органайзер «Wink», но есть более совершенное решение. Французский стартап «Sevenhugs» предлагает вернуться к идее волшебной палочки – универсальный пульт дистанционного управления Wi-Fi для умного дома Sevenhugs Smart Remote. Система должна быть готова к концу года, в комплект входят пульт дистанционного управления, три розетки и зарядное устройство. Пульт снабжен простым интерфейсом и сенсорным экраном. Три розетки – три точки, образующие пространственный треугольник, выявляющий цель управления. Система Smart Remote распознает устройство, в сторону которого вы указываете пультом, при этом вам совершенно необязательно направлять пульт непосредственно на объект, можно выбрать альтернативное условное местоположение – навели пульт на окно, а включилось отопление. Единственный минус – сложность управления при сильной скученности или сильной рассредоточенности приборов по дому, сложно будет устанавливать настройки. Но оно того стоит – плюхнулся на диван и вершишь оттуда домашнее правление.

Портативный переводчик ili: разрушитель языковых барьеров

Лето 2016 года принесет человечеству невероятно практичную новинку – портативный речевой переводчик ili.  Внешне устройство похоже на небольшой MP3 плеер, надевается на шею и выполняет функцию голосового последовательного переводчика. Надо установить его между собеседниками, произнести небольшую фразу и дождаться пока ili переведет ее. Не нужно ни дополнительной гарнитуры, ни подключения к смартфону или интернету – устройство абсолютно самодостаточно. Основная целевая аудитория – путешественники, но и для базового бизнес общения предусмотрены отраслевые словари. На данный момент поддерживаются английский, китайский и японский языки.

Чип от сутулости Lumo BodyTech: королевская осанка и никаких корсетов

Проблемы с позвоночником  доставляют человеку массу неприятных  и болезненных ощущений. Как правило, со временем у сутулых людей боль в спине возникает наверняка и спасти может только исправление осанки. Борьба с сутулостью всегда носила масштабный характер, масса методов призвана исправить осанку, тут и гимнастика с палочкой, и корсеты и специальные упражнения. Малоэффективность подобных процедур объясняется свойством человеческого мозга – мы забываем, что надо перестать сутулиться. Опираясь на подобную особенность памяти, компания «Lumo BodyTech» создала «напоминающий» чип. Это устройство размером с палец крепится к внутренней стороне одежды и отслеживает и анализирует движения спины, и когда человек забывается, а осанка нарушается, устройство вибрирует.  Несмотря на пока существующие недоработки (устройство также срабатывает при каждом наклоне), спрос на смарт чип уже превысил предложение. 

Умные наушники «Here»: только комфортные звуки

Ночной храп прямо в ухо обеспечивает бессонную ночь, а шум мегаполиса – стресс. Хочется отключить громкость у плачущих детей или работающего под окном отбойного молотка. Осмысливание тысячи способов убийства болтливых соседей в поезде или самолете – особая пытка. Наушники, созданные компанией Doppler Labs, помогут частично избавиться от подобных «удовольствий». Наушники соединяются со специальным приложением в смартфоне, через которое можно отключить неприятные для вас звуки. Звук просто вырезается из вашего слухового пространства – и никаких орущих детей.  Устройство уже продается небольшими партиями.

maxresdefaultАвтозарядка-поисковик ZUS: автомобильный сыщик №1

Изящный аксессуар в титановом корпусе предназначен для зарядки сразу двух гаджетов в салоне автомобиля. Учитывая скорость разрядки батарей современных гаджетов, это очень ценное качество, более того, прибор снабжен фирменной системой охлаждения, что позволяет гаджетам заряжаться в два раза быстрее. Но элегантный «немец» обладает еще одной важной для автовладельца функцией. ZUS подключается к смартфону, и с помощью GPS приложение считывает местоположение автомобиля и позволяет легко найти его, что существенно уменьшает головную боль автовладельцев, особенно в малознакомых местах.

Be the first to comment

Leave a Reply