HI-TECH: яркие и привлекательные

New Style представляет устройства, поражающие воображение и позволяющие осмыслить, что футуристическое будущее уже наступило, а слово «волшебство» заменяется словом «технология».   

Kniterate: печатная строчка

3D-принтеры твердыми шагами вошли в нашу повседневную реальность. Никого уже не удивляют конструкции с налетом гигантомании или миниатюрности, гораздо сложнее дело обстоит с текстильными изделиями. В данной сфере кампания Kniterate решила стать первопроходцем и создать 3D-принтер для одежды. Машина, на разработку которой деньги собираются на краудфандинговой платформе, умеет вязать из шерсти, хлопка и прочих материалов; надо заметить, что для простых моделей помощь человека не требуется, но при усложнении задания без нее уже не обойтись. Наконец-то у людей появятся возможности исполнения своих самых смелых дизайнерских идей в домашних условиях прямо через специально разработанное приложение на смартфоне. Проект нашел большой отклик среди широкой публики, разработчики собрали в два раза больше денег, чем планировали, и первая партия чудо-принтеров уже распродана.

Телепаточерепаха: полное взаимопонимание

Активными темпами ученые придумывают разнообразные «игры разума», позволяющие неожиданно использовать потенциал мозга. На этой волне корейские учёные из Института передовых технологий решили сконцентрироваться не на подключении человеческого мозга к игре, а на попытке влиять на решения мозга живого существа. Выбор пал на черепаху. Дело в том, что черепахи, склонные обходить встречающиеся на пути препятствия, воспринимают белый цвет, как свободное пространство. На этой особенности ученые и сконструировали свою телепатическую «игру», для которой пришлось придумать сложный программно-аппаратный комплекс, включающий в себя камеру, модуль Wi-Fi, блок управления, стимулятор и батарею. Устройство размещается на спине черепахи, а оператор надевает себе на голову нейрогарнитуру. Считывая с экрана изображение, передающееся с панциря животного, человек мысленно отдает приказы: «влево», «вправо» и «стоп». Сигналы передаются черепахе на устройство-стимулятор. Основная цель «телепатического» процесса – ограничивать обзор черепахи так, чтобы животное двигалось в ту сторону, где препятствий нет.

Колонка от Apple: многофункциональный подход

Вот-вот компания Apple представит поклонникам новую «умную» колонку. Пока не известен точный набор функций этого яблочного продукта, но аналитики утверждают, что новинка будет обладать отличным звуком, интеллектуальными функциями и неизвестной еще технологией Beats. Так же предполагается, что колонка сможет взять на себя концентрацию управления функциями «умного дома», из чего следует заключить, что у гаджета будет собственная операционная система и еще встроенный голосовой помощник.

Alchema: автоматизированный градус

Гениальное устройство для любителей необычного спиртного. Правда, если быть точным, набор «выдаваемой» аппаратом алкогольной продукции вполне банален: сидр, медовуха, молодое вино, но вот сам способ изготовления достаточно оригинален. В достаточно небольшой по размеру агрегат помещаются в необходимых пропорциях ягоды, сахар и вода, после чего достаточно просто нажать кнопку и подождать. А вот ждать придется долго: вино чудо-машина готовит 16 недель, сидр – 10 дней. Любителей экзотики и экспериментов устройство не оставит равнодушными.

Fireside Audiobox: зажигательная музыка

Эта Bluetooth-аудиоколонка отличается оригинальным и крайне привлекательным дизайном: деревянный корпус увенчан стеклянным колпаком, под которым кипят настоящие страсти – уровень громкости и темп проигрываемой музыки девайс демонстрирует при помощи 15 язычков пламени. Огненная подпитка происходит за счет 500-граммового баллона с пропаном. Также колонка оснащена аккумулятором, который обеспечивает 8 часов бесперебойной работы устройства. Согласно характеристикам, колонка обеспечивает хороший звук, а согласно внешнему виду – восхищенные возгласы гостей.

Be the first to comment

Leave a Reply