HI-TECH: повседневные и нескромные

New Style подготовил подборку устройств, выполненных из чистого золота и предназначенных для решения повседневных бытовых задач.

90425-most-expensive-barbecue-1Барбекю-гриль BeefEater Signature SL: раскаленное золото

Мобильный газовый гриль-барбекю BeefEater Signature SL экстра-премиум класса с пятью горелками производится в Австралии компанией BeefEater. Этот мощный аппарат снабжен максимальным набором функций, которые только можно себе представить. Он укомплектован всем необходимым для приготовления кулинарных шедевров любой сложности. Гриль имеет пять основных газовых горелок высокой мощности, выполненных из нержавеющей стали – для приготовления основных блюд, дополнительную боковую горелку – для приготовления соусов и гарниров и продуктов на сковороде или в кастрюле, а также съемную нагревательную подставку из нержавеющей стали. В комплектацию барбекю входит полный набор разнообразных «мелочей»: емкости для хранения приправ и ингредиентов, подставки для приправ, универсальные выдвижные ящики, выдвижная вешалка для сушки полотенец, держатель для бумажных полотенец, контейнер для мусора. Оригинальная модель сделана из высокопрочной нержавеющей стали, но данный агрегат могут изготовить на заказ с покрытием из настоящего 24-каратного золота.

========================================================================================

71vofL0XPQL._SL1500_Соковыжималка Super Angel Juicers: сочное золото

Благодаря техническому прогрессу кухня уже давно перестала быть местом, где царят «жар-пар-сажа», современная кухня скорее напоминает изящную комнату и кухонная утварь по праву может считаться не только рабочим инструментом, но и достойным украшением святилища гурманов. Соковыжималка Easy Health Angel Juicer Gold по цене приближается к стоимости небольшого автомобиля. Британская компания Super Angel Juicers задалась целью сломать стереотип о том, что дарить соковыжималку –моветон. Прибор покрыт пластинами из чистого золота и при этом обладает мощными характеристиками – никакой овощ или фрукт ему не страшен.

=====================================================================

Телевизор Sumsung: коллекционное золото

Пару лет назад на аукционе Christie’s в Гонконге был выставлен телевизор компании Sumsung с экраном диагональю 78 дюймов и разрешением Ultra HD — 3840 на 2160 пикселей. Фантастический телевизор с вогнутым экраном был выполнен техно-гигантом специально для данного мероприятия, и вся выручка от продажи ушла негосударственной организации «Orbis», занимающейся проектами в сфере профилактики и лечения слепоты.
Задняя панель телевизора сделана из золота. Для превращения телевизора в арт-объект пригласили корейца Сун Ен Хуна, разбирающегося в технологии лаковой живописи. Художник часто делает удивительные вещи на стыке эпох с использованием как современных, так и аутентичных материалов. На задней стенке корпуса ему удалось создать застывший экран – при помощи золотого лака Сун Ен Хун нанес образы известных телеперсонажей прошлых лет.

========================================================================================

24k-Gold-Gaming-Controllers-by-Colorware-1Геймпады для PlayStation 4 и Xbox One: виртуальное золото

Геймеры – особая категория людей. Живя между виртуальным и реальным миром, они уже давно стали представителями определенной субкультуры, в которой появились свои артефакты. Одна небольшая американская компания запустила в продажу серию контролеров для современных приставок. Геймпады Limited Edition покрыты 24 каратами золота, их первичная стоимость была $300. Устройства смели с прилавков в первые же сутки продажи. Особыми уникальными характеристиками контролер не обладает, но тем не менее его цена уже сильно выросла по сравнению с изначальной. Американцы решили закрепить маркетинговый успех, и следующая ограниченная партия контролеров будет светящейся.

========================================================================================  

Колыбель «Dodo Bassinet»: спящее золото

Самая дорогая в мире колыбельная весит почти 200 киллограм и стоит около £ 10 000 000. Это самое дорогое изделие из чистого золота. Роскошную детскую кроватку создал глава SUOMMO дизайнер Ксимо Таламантес. Он попытался совместить в своем изделии современный концепт дизайнерских линий с роскошью материалов, которой колыбельные состоятельных семей всегда выделялись в прошлые века. В коллекционную линию «Dodo Bassinet» также входят элементы из серебра, платины, розового и белого золота, что только увеличивает цену изделия. Внутреннее убранство колыбели выполнено из необработанного шелка и хлопка Pima, расшитого золотой нитью. Кроватка может быть декорирована брильянтами по желанию заказчика, особый узор которых придаст изделию индивидуальности.

Be the first to comment

Leave a Reply