Будущее на пороге – отворите дверь.

New Style представляет устройства, претворяющие мир фантастики в реальность. 

Смарт-браслет Armill Apollo и смартфон Savelli: драгоценное время в роскоши технологий

Девайс со стартовой ценой 149 тысяч долларов в уходящем году представил известный по работе с автомобильными концернами дизайнерский дом Pininfarina. Мужской смарт-браслет Armill Apollo напоминает запястное украшение древних королей.  Корпус создан из сплава чистого золота и других металлов, поверхность инкрустирована  драгоценными камнями. Основная функция браслета – показывать время. При этом устройство умеет делать покупки, распознавать жесты, управлять электроникой в «умном» доме, синхронизироваться с бортовыми компьютерами яхт и машин. Заряжать эксклюзивный прибор требуется один раз в год. Восстановление батареи в другое время происходит за счет энергии движения рук.

Рука об руку с уникальным мужским браслетом идет изысканный женский смартфон от компании Savelli. Технические характеристики этого гаджета оставляют желать лучшего, но золотой корпус, отделанный  драгоценными камнями и кожей, затмевает блеском высокотехнологичные аналоги. Цена смартфона варьируется от 8,6 до 250 тысяч долларов – все дело в количестве изумрудов и цвете золота.

Budgee  и Toshiba’s ChihiraAico: роботы шагают рядом

Эра роботов началась. Budgee всегда готов услужить, возя сумки и пакеты за передвигающимся по магазину человеком. Роботу задается определенная траектория движения, после чего его контролируют со смартфона или планшета. Скорость передвижения электронного компаньона – около 2 км/ч, на себе он способен увезти около 30 килограммов. Робот способен менять цвет глаз и тембр голоса. Механизм достаточно примитивен, и экзистенциальный кризис в перспективе ему не грозит. Чего не скажешь о его родственнице – ChihiraAico. Компания Toshiba разработала человекоподобного робота. Миловидная женщина азиатской внешности выглядит и ведет себя подобно людям. Ее мимика и жесты пугающе очеловечены. Разработка подобного продукта – результат долгого, кропотливого труда группы ученых и инженеров. И, надо отметить, удивительный и немного пугающий результат.

Вionic bird: приманка для кошек и рогаток

Вниманию любителей электронных питомцев предлагается очередной «тамагочи». Птица умеет летать. Как и ее смертные пернатые сородичи, она машет крыльями, умеет планировать и приземляться. Зарядное устройство для девайса выполнено в форме большого белого яйца. Ухаживают за подобными домашними животными при помощи специальной программы смартфона. Говорят, что в небе сородичи принимают крылатого робота за своего.

Artiphon: музыкальная шкатулка будущего

artiphon_6Появился гаджет, способный вместить в себе все существующие музыкальные инструменты. L’Artiphon отдалено напоминает гитару, но стоит намного дороже деревянного аналога: в разработку проекта вложено уже около миллиона долларов. Разработав необычный оркестр, доктор музыки Майк Батера задал инструменту способность с невероятной точностью воспроизводить звуки любого инструмента: скрипки, виолончели, фортепиано. Жонглировать музыкальными линиями позволяет вездесущий смартфон или компьютер. Продукт появится в продаже в наступающем году. Видимо, и пульт дирижеров будущего переместится в цифровой формат.

Progress Eagle: покоритель небес

8265cf80-c422-11e4-9bf0-9dba23c539cb_rexfeatures_4501358kЗаглянем в отдаленное будущее: трехэтажный самолет на солнечных батареях с восемьюстами пассажирами на борту бесшумно бороздит небесные просторы. Звучит немыслимо, но это обещает стать реальностью. Испанский дизайнер Оскар Виньялс обещает, что гигантские «небесные ласточки» появятся уже к 2030 году. Progress Eagle – прототип самолета будущего погружает в сладостные мечты  о светлом и прекрасном. Подобная машина будет снабжена способностью очищать во время полета воздух, а в кабине будет установлен огромный экран, позволяющий любоваться небесными и поднебесными  видами.

Be the first to comment

Leave a Reply