Hi-Tech: Чудесный мир кино

New Style представляет устройства, однажды продемонстрированные на больших экранах кинотеатров и навеки покорившие доверчивую публику.

   Нейролайзер: забыть на веки вечныеHiTech_04

  Представители Home office для инопланетян –   люди в черном  –   не раз спасали Землю от           инопланетной угрозы. В их                 расследованиях       свидетели не нужны, и зачистка – обычное       дело. Правда, самые крутые офицеры на свете   одновременно         являются и самыми                         гуманными. Никаких убийств.       Показал               свидетелю металлический стержень размером       с фонарик, нажал на кнопку – бац, красная вспышка, и никаких     ненужных воспоминаний.  Штука крайне полезная: и бизнесу         откроет новые горизонты,  и спасет не один брак. «Доброе утро, любимый (-ая). Нет, я не знаю, откуда у тебя синяк под глазом, и не помню, почему у меня выбит зуб». Сплошная романтика может получиться, и каждое утро – как первое вместе.

"PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES" JOHNNY DEPP portrays the irreverent trickster pirate Captain Jack Sparrow. Ph: Peter Mountain ©Disney Enterprises, Inc.  All Rights Reserved.

Компас капитана Джека Воробья: карманное бюро находок

Пираты – люди отчаянные и  одержимые идеей поиска сокровищ. Компас очаровашки-капитана из «Пиратов Карибского моря»  в благородном разбойничьем деле вещь незаменимая. Надо твердо знать, что ищешь, и стрелка отправит в нужном направлении. Незаменимая вещь и в хозяйстве пригодится, можно будет, наконец, перестать задавать эти идиотские ежеутренние вопросы: «Где мои ключи-кошелек-телефон-голова?»

HiTech_03  Световой меч джедаев:  самураи  нервно курят

   Джедайский меч представляет собой                  высокотехнологичное устройство,                        генерирующее  мощный энергетический            клинок, замкнутый в    периферическую дугу.    «Звездные войны» продемонстрировали  новое оружие, новых воинов, новый кодекс      чести.  Самурайские мечи и прочие ятаганы-    сабли – вещи, конечно,  красивые, статусные,    их главам государств часто дарят, но как-  то приелось. Представьте только, что вручает делегация  дружественной страны некоему королю или президенту  настоящий, самый лучший джедайский меч – красный меч «ситхов». А смотрится как эффектно, а какие звуки издает в бою! Трепещите, враги, любуйтесь, зрители! Боевое световое шоу начинается! А если без пафоса: вышел покурить в темном переулке – тут двое, а лучше семеро, и все на одного. В общем, жалко их, ибо не ведали про световой меч.

HiTech_01

Летающий автомобиль: почему люди не летают как птицы?

Самолеты не считаются. Авиарейсы – процесс организованный, а на личном самолете за пивом не сгоняешь. Хочется по-простому: вышел из дома, сел в машину, разогнался до 300 км/ч и полетел в булочную за свежим багетом, а по дороге заодно можно и мир спасти от очередного негодяя типа Доктора Пакость или Мисс Дрянь. Летающий автомобиль – непременный атрибут практически любого футуристического фильма. В реальной жизни изобретатели уже сто лет бьются над этой задачей, и только сейчас стало получаться что-то конкретное. Есть даже модели, успешно прошедшие испытания. Одна проблема – габариты великоваты, так просто по улицам Лондона пока не полетаешь.   

HiTech_02 Ситечко для чая: хо-хо! И не учите              меня жить!

   Остап Ибрагимович Бендер был тонким              знатоком человеческих душ и женских                  сердец. Покорение Эллочки-людоедки было      выполнено виртуозно: «Вы знаете, сейчас в      Европе и в лучших домах Филадельфии       возобновили старинную моду – разливать        чай через ситечко. Необычайно эффектно и      очень элегантно. У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь». «12 стульев» – это безусловная сатира, и Эллочка, конечно, дама невежественная. Не будем судить ее строго, перед иным ситечком порой действительно сложно устоять. А какие прекрасные образцы этого чайного прибора можно увидеть в музеях – настоящие произведения искусства. На туманном Альбионе «правильное» ситечко  создаст ту самую, уникальную атмосферу «правильного» английского «5 o’clock tea» и станет прекрасным подарком. Так что не «хо-хо», а «Oh! Oh!».

Be the first to comment

Leave a Reply