ГЕРОИ И ГЕРОИНИ ТЕЛЕСЕРИАЛОВ.

ОНИ ИЗМИНИЛИ МИР

ЯПОНИЯ

У нее должны быть большие глаза и еще раз очень большие глаза. А еще длинные и аппетитно стремящиеся к талии ноги. Все остальное уже не так важно, хотя еще она должна быть нереальной и еще – фантастически уметь сражаться. Знакомьтесь: кибер-женщина майор Мотоко Кусанаги из культового аниме «Призрак в доспехах». В этом году ее пытается переиграть в одноименном американском блокбастере Скарлетт Йохансон, но за шедеврами угнаться сложно.

РОССИЯ

Саша Белый. Герой. Реальный пацан. Однозначно. Сказал – сделал. Любил. Дружил. Отвечал за слова. Наказал плохих парней. Актер Сергей Безруков после «Бригады» бандитов больше не играл, переключился на классиков и сделал их всех. Реально. От Пушкина до Высоцкого. И стал со всех сторон очень уважаемым человеком.

США

Некрасивая, но обаятельная Сара Джессика Паркер стала звездой, сыграв страшненькую, но очаровательную свернутую на туфлях журналистку Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Целую серию первого сезона героиня решала, как оторвать большой куш таким, как она, когда вокруг «правильных мужчин» вьются «90-60-90», и она нашла средство – чувство юмора!

Мистер Биг, просто Big. У успешного представителя американской нации все должно быть big: и размер счета в банке, и квартира, и бриллианты на подарках, и достоинство, конечно, тоже, дабы выходить королем из самых непредвиденных ситуаций, где ему не раз предстоит оказаться по вине героини.

ИТАЛИЯ

Карадо Катани – о, эта укладка с проседью и взгляд голодного бассета! Своей принципиальностью неподкупный комиссар «Спрута» доводил женскую часть аудитории до экстаза, за что потом расплачивался актер Микеле Плачидо, которому на пике популярности сериала невозможно было даже в пиццерию за углом выйти, приходилось пиццу на дом заказывать.

БРАЗИЛИЯ

Изаура носила платье с оборками, говорила в русскоязычной версии всем с детства знакомым голосом Надежды Румянцевой и косила одним глазом в непонятном направлении, но все это в совокупности  делало страдания бедняжки еще более убедительными, и сериал «Рабыня Изаура» сначала покорил родную Бразилию,  а следом и весь мир. Образ получился таким пикантным, что актрису Луселиу Сантуш сразу же после выхода телеповести пригласили сняться в Playboy. Съемка оказалась успешной, и сериал стал самым продаваемым на международном рынке за всю историю бразильского телевидения.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Бенедикт Камбербатч захватил мир, сыграв самого современного Шерлока Холмса в истории кино. Мнения женской половины зрителей о герое разделились: одни говорят, что Камбербатч напоминает им сельдерей, а другие заранее отказываются выходить за актера замуж, потому что фамилию не могут выговорить, ну, а третьи целуют перед сном экранную заставку с образом милого Бенедикта.

Все, кто существовал на экранах телевизоров до появления светоносной Дейенерис Таргариен, обратились в пепел. Она, и только она в умах, сердцах и на футболках юных зрителей и зрительниц, у неюных зрителей – только в мыслях, но зато в каких! К ужасу поклонников Эмилия Кларк, подарившая Матери драконов из «Игры Престолов» свое лицо и тело, в жизни оказалась шатенкой. Мировая общественность агитирует актрису перекраситься из-за сложностей узнавания звезды на улице. Хитрая Эмилия-Дейенерис этим пользуется и ездит в метро как простая смертная.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Мамы называли своих дочерей Марианной в честь героини сериала «Богатые тоже плачут», а все потому, что Марианна – девушка честная, добрая и очень несчастная. Такая несчастная, что собственные горести кажутся ерундой. Весь мир заливался слезами вместе с Вероникой Кастро, которая и смеялась, и плакала с одинаково открытым ртом, чем окончательно запутала зрителей, которые решили, что страдания донны Марианны бесконечны, и полюбили ее за это безмерно.

ИНДИЯ

Радж Капур и только Радж Капур. Все его фильмы, а их очень много, можно засчитать за серии одного сериала, где актер играет сам себя. Капур собрал все существующие в Индии кинонаграды, вывел индийское кино на мировой рынок, был любим всеми, от жителей Аляски до жителей Австралии и  стал мировым символом поющего и танцующего кинематографа.

Be the first to comment

Leave a Reply