Как потратить…

Казалось бы, всё доступно в нашем веке, и нет ничего невозможного. Но! Всё же есть вещи, которые непросто купить. Подборка New Style эксклюзивных и даже секретных приобретений.

Karlmann King

На автосалоне в Дубае в ноябре 2017 года был представлен внедорожник Karlmann King стоимостью почти $2 млн. Китайская компания-дизайнер выбрала это название в честь короля франков Карломана из династии Каролингов, правившего в 768771 годах. Необычный дизайн автомобиля был разработан на базе внедорожника Ford F 450 Super Duty, а логотип сделан из чистого золота. Кресла и салон частично отделаны крокодиловой кожей, а салон и панель позолоченными и деревянными вставками.  Обещают выпустить только 10 автомобилей.

Цена: около $2 000 000

Часы Bugatti Parmigiani

Пять лет ушло на разработку этих часов, они созданы специально для суперкар Bugatti Chiron, цена которого от 2,4 млн. евро, мощность 1500 лошадиных сил. В качестве идеи для дизайна часов компания Parmigiani использовала горизонтальную «женитьбу», как и у автомобиля, несмотря на то, что обычно они вертикальные: на шасси автомобиля сверху надевается кузов, а на механизм часов укладывается циферблат. Часы Parmigiani Bugatti Type 390 будут выпущены всего в 20 экземплярах, по 10 штук в корпусах из белого и розового золота.

Цшна: €295 000

Alexandrite

В 1996 году на острове Шри-Ланка геологов остановила потрясающая находка – больших размеров александрит. Этот драгоценный камень знаменит тем, что меняет цвет: днём он зелёный, как изумруд, а ночью тёмно-красный, как рубин. Александрит может демонстрировать как лишь 5% изменения цвета, так и все 100%, и чем чётче переход от зелёного к красному, тем больше камень ценится. Цена этого александрита, по неофициальным данным, $80 млн, а размер 102 карата. Считается, что на данный момент этот камень существует в единственном экземпляре.

Цена: $80 000 000

Kelly Picnic Bag

Мечта коллекционеров! Но это сумка не для пикника, а для того, чтобы отличаться, для людей с хорошим вкусом. Что же выделяет Kelly Picnic Bag на фоне других? Очевидно, это умение совмещать разные по текстуре вещи – плетёное с кожей. И это удалось компании Hermes на славу.

Цена 35-сантиметровой сумки:  $84 000

Salvator Mundi by Leonardo da Vinci

В 1958 году эта картина стоила всего $60, но в ноябре 2017 года была продана на аукционе Christie’s за $450 млн, что является рекордной ценой за всю историю искусства. Историки очень долго не могли определить подлинность этой картины. Отреставрированный «Спаситель мира» проходил экспертизу во многих музеях Европы и Америки. И только в Лондоне признали авторство Леонардо.

Цена: $450 000 000